Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Триллер со счастливым концом

21

Сестры Алена и Катерина Бондаренко

Тяжело поверить, но от фиаско в матче с венгерками нас отделяло одно очко! Два матч-поинта отыграли Алена и Катерина Бондаренко в развязке решающего сета, который в итоге завершился в пользу наших теннисисток со счетом – 8:6. Некоторые СМИ, говорили о том, что 8:6 – это счет на тай-брейке. Но не верьте ушам своим! В Кубке Федераций, как и в Кубке Дэвиса, тай-брейк в решающем сете не предусмотрен и поэтому игра идет до преимущества одной из команд в два гейма.

Этот подвиг вдохновил украинок на многое. Именно в этот день, по словам Юрия Сапронова (вице-президента ФТУ) у нас появилась "Команда, которой все по плечу". Если бы не было этого матча с венгерками, кто знает, с каким настроением вышли бы наши, на важнейшие поединки против Беларуси и Польши.

Беларусь, откровенно говоря, могла сыграть и лучше. Но у Насти Якимовой игра в Болгарии с самого начала не заладилась. Достойной замены на место второго номера у капитана наших соседок Дмитрия Татура не было. Получив такое преимущество наши не стали доводить дело до решающей пары, решив судьбу путевки в стыковые игры - одиночками.

Против Польши наши спортсменки были настроены максимально собранно. На горизонте уже маячил плей-офф Мировой Группы, и поражение на этой стадии было бы вдвойне обидным. К сожалению после блестящей победы Юлианы Федак над Мартой Домаховской – 7:6, 7:6, Алена Бондаренко не смогла справиться с лидером полячек Агнешкой Радванской – 4:6, 3:6. Все решалось в паре. И вновь все три сета потребовались соперницам для определения победителя. Сестры Бондаренко схлестнулись с Радванской и Домаховской не на жизнь, а на смерть. Разделив поровну первые два сета с одинаковым счетом – 6:3. В финальной партии украинки были сильнее, с тем же счетом. Украина – победитель турнира в Первой Группе!!!

Теперь в плей-офф Мировой Группы нашими возможными соперницами могут стать сборные команды Канады, Австралии, Словакии и Хорватии.

Настоящим лидером команды проявила себя Алена Бондаренко. Она принесла Украине все победные очки. Не отставала от нее и Юлиана Федак, вклад которой в общую победу, очень велик. Капитан команды Владимир Богданов всегда ценился, как тонкий психолог, находящий нужные слова в решающие моменты и своим поистине олимпийским спокойствием "заражающий" окружающих верой в собственные силы.

Юрий СапроновНельзя также не отметить, человека, без которого этот успех был бы абсолютно невозможен. Юрий Сапронов – вице-президент Федерации тенниса Украины, курирующий работу с женской сборной, своими личными усилиями собрал лучших украинских теннисисток для участия в Fed Cup. Впервые наша сборная выступала в настолько оптимальном составе. Вывод напрашивается сам собой: Украина - теннисная страна и наши девушки это вновь доказали!

Наши блоги