Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Александр СЕУКАНД: "Чтобы выжить - надо обыграть датчан"

28

Завтра наставник национальной команды Александр Сеуканд должен назвать состав сборной, отправляющейся в Москву, а накануне ему позвонил корреспондент "БЛИКа".

– Александр Юрьевич, о задачах, поставленных перед вашей командой в Москве, думается, и спрашивать не стоит?

– Действительно, она у нас не меняется год от года. Сейчас задача звучит также, как и в 1999 году, когда мы впервые пробились в элитное общество – отстоять свое место под солнцем. Подчеркну, что с каждым годом это сделать становится все труднее и труднее. Сейчас задача максимум, поставленная Федерацией хоккея Украины – занять 10-е место, минимум – сохранить прописку в группе "А".

– Не стал для вас ударом отказ сыграть за сборную всех трех наших представителей НХЛ – Руслана Федотенко, Алексея Поникаровского и Антона Бабчука?

– С Бабчуком, если бы даже Антон и захотел принять участие в чемпионате мира, ситуация была сложной – он становился чемпионом мира в составе юниорской сборной России. То есть, относительно защитника "Каролины" пришлось бы еще решать вопрос с Международной федерацией хоккея. Ныне ситуация следующая: Антон взял паузу на год, и через это время мы вновь вернемся к этому вопросу.

"Тампа" Руслана Федотенко вышла в плэй-офф розыгрыша Кубка Стэнли, поэтому, даже если бы Руслан хотел приехать в лагерь сборной, его бы вряд ли отпустили. Честно говоря, изначально не верил я и в приезд Алексея Поникаровского. Так что трагедии из этого не делаем.

– А вот отказ большинства украинских хоккеистов, выступающих в российской суперлиге, наверняка поставил под сомнение задачу сохранить место в лиге сильнейших.– Это, безусловно, сильно ослабило сборную. Но посыпать голову пеплом мы не собираемся. Будем бороться. В этом плане решающим для нас станет поединок третьего тура со сборной Дании. Победа над северянами позволит нам обезопаситься от вылета из дивизиона "А".

Наши блоги