Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Моуринью положил конец всем слухам

16

Жозе надеется, что на этом все спекуляции относительно его будущего в "Челси" прекратятся. Послематчевая пресс-конференция стала для журналистов первой возможностью узнать мнение Моуринью об интервью Питера Кеньона, которое исполнительный директор "Челси" дал в пятницу на "Челси-ТВ".

В своём интервью Питер Кеньон заявил, что все спекуляции прессы о неминуемом уходе нынешнего тренера (а также множество имён его возможных преемников) не имеют ни малейшего отношения к действительности. Кеньон подчеркнул, что Моуринью за три года работы привёл команду к двум чемпионствам, двум победам в Кубке, и до сих пор сохраняет возможность выиграть все трофеи в этом сезоне.

Жозе:

"Я думаю, заявление Питера положит конец этим спекуляциям. До его интервью я разговаривал с руководством клуба, и они ясно дали мне понять, что хотят работать со мной и дальше.

Я верю в честность людей. Мы все взрослые люди. Когда я говорю, что хочу остаться, это значит, что я действительно хочу остаться. Когда клуб говорит мне, что хочет того же, это значит, что он хочет того же. Думаю, можно закончить эти обсуждения, и у меня нет ни малейшего желания снова поднимать эту тему. К тому же, официальные представители клуба не могут повторять одно и то же заявление каждый божий день.

Официальное заявление должно положить конец слухам, и я этому рад. Теперь мы все вместе смотрим в будущее. Если пресса опять придумает какую-то проблему, меня это уже не будет волновать".

Тренера "синих" также спросили, как, по его мнению, он сам и его команда справлялись с этой непрерывной атакой сенсационных заголовков газет.

Жозе:

"Я думаю, мы нормально это выдержали. Я не говорю, что это было легче лёгкого, но я и не говорю, что это было крайне тяжело. У меня есть работа, которую я должен делать, и я всегда был на ней сконцентрирован. Я думаю, что моё искреннее желание остаться немного помогло разрешить всю эту ситуацию.

Руководство клуба может делать всё, что ему вздумается, и тогда, когда ему вздумается. Если бы они хотели уволить меня сейчас, в самом конце сезона, это было бы их право. Но единственная важная вещь - это то, что они хотят работать со мной дальше. И я своё решение уже принял и озвучил.

Не то чтобы я много думал о своём будущем в другом клубе. Сейчас я вообще об этом не думаю, потому что знаю, что буду работать с "Челси" дальше".

После этого нашего Особенного тренера спросили, что сделало этот клуб Особенным для него.

Моуринью:

"Может, дело в том, что в этой стране совершенно особенный футбол. В Англии я работал только с "Челси". Мне было бы нелегко уйти из "Челси" в какой-нибудь другой английский клуб. Ну и конечно, мы вписали новые строки в историю "Челси" - первое чемпионство за 50 лет. И, разумеется, нельзя забывать о любви и поддержке наших болельщиков. Всё вместе даёт именно такой эффект.

Мне нравится клуб, мне очень, очень нравятся игроки, с которыми я работаю. Мне очень нравится работать с Питером Кеньоном - он настоящий профессионал".

Моуринью также сказал несколько слов о ближайшем будущем:

"Нам осталось сыграть не так много матчей, и, конечно, все они очень важны. После этого мы будем отдыхать - потому что нам всем действительно нужен отдых, - а 9 июля снова возьмёмся за работу, и будем готовиться к следующему сезону. И я очень рад, что проведу в "Челси" свой четвёртый сезон".

Наши блоги