Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Элементарная арифметика

195

Но чтобы до такой степени!?

Почти вся срань и шелупонь, рfздуплившись и ополчившись после перепоя, начала неистово оставлять «интеллигентные» коменты на всяческих сайтах по поводу совместной польско-украинской победы в тендере по определению хозяина чемпионата Европы 2012 года.

Читая всю эту албанскую хворь раcсейскаго ширпотреба, а в его родословной сомневаться не приходится, ибо уважаемые люди с тех широт либо поздравили коллег, либо промолчали, невольно ловишь себя на мысли, что почти всю сермяжную одну шестую мировой суши после успеха Украины задавила тростниковая жаба. Более того, выходцы из финско-карельских болот и топей почувствовали в этой связи кровную обиду. И прямое вредительство их спортивным интересам. Мол, таким образом, Украина совместно с Польшей отобрала у нас, великой державы, возможность принять континентальное первенство 2016 года. А УЕФА давать такой шанс «хохлам» вовсе и не стояло.

Конечно, можно было бы не обращать внимания на эти пьяные дегеративные бредни. Но уж очень они задевают, чтобы промолчать. Так вот, позволю себе всего лишь одну ремарку по отношении к нашим однояйцовым младшим москальским братьям. Живите себе спокойно в своем имперском дерьме – ваши средневековые устои и обычаи мы ничуть не нарушим. Не видеть вам в своих степях чемпионата Европы, как лапте – статуса олимпийского вида спорта. Посему лучше играйте в городки. Или хоккей. С мячом. Без клюшек. И без ворот.

Извините, накипело.

Кстати, у меня есть что сказать и нашим хорвато-венгерским коллегам-оппонентам по кардиффскому финалу. Наверняка ваши претензии относительно «украино-польской мафии», которая, судя по вашим аргументам, оказала решающее влияние на победу в тендере «бедных родственников», имеют место быть. Потому как мы приезжали побеждать во что бы то ни стало, а не демонстрировать толщину рекламных проспектов. А для победы у нас любые способы приемлемы. Кто вам мешал создавать «хорвато-венгерскую мафию»? Безусловно, никто не мешал. А зря. Члены исполкома УЕФА вам бы лишь спасибо сказали. А так – лишь вопли и сопли.

Охотно верю еще одной неофициальной информации – мол, президенты Украины и Польши никогда бы не приехали в столицу Уэльса, не будь у них железной уверенности в том, что первенство континента отдадут именно нашим странам. Очень даже может быть доля истины в этих предположениях. Ну и что? Ну и ничего. На войне – как на войне: результат превыше всего. Кто платит, тот и заказывает музыку. А кто сначала заказывает музыку, тот проигрывает. Вот и вся арифметика. Элементарная причем.

Если эту арифметику сфокусировать на наши условия, то можно осторожно, тайком предположить, что благодаря гениальной комбинации президента ФФУ совсем скоро начнет выходить из финансового коллапса киевское «Динамо». И летом мы таки дождемся вливания в коллектив новой крови, а может, и новых идей, о чем пару месяцев назад недвусмысленно намекал президент киевского клуба.

Кстати, поползновения на сей счет уже начались. Первый пробный камень – одним из спонсоров известнейшего украинского футбольного клуба стал «ПриватБанк» – структура, подконтрольная хозяину «Днепра» Коломойскому. Вот так, откровенно, по-барски. Но почему-то по этому поводу нет громких разбирательств и скандалов – мол, один спонсор сразу у двух клубов. Чего то не слышно вас, господа Стороженко и Бандурко. Или подобные тяжбы касаются лишь Селюка, точнее - донецкого «Металлурга» и «Стали»? Нехорошо. И даже вроде несолидно. Нужно как-то придти к общему знаменателю. Некрасиво ведь. На нас теперь вся футбольная (да и не только) Европа смотрит.

А что касается арифметики последнего тура внутреннего первенства – двадцать третьего по счету, – то она осталась посредственной. Все такой же элементарной. Жаль, что матч «Шахтера» с «Днепром» вынесли за рамки уик-энда – нельзя увидеть общую картину произошедшего. Но и без оной пары можно делать выводы. Побеждали не только те, кто этого хотел, но и кому эти очки были больше нужны.

Вы, например, верили, что «Динамо» сможет переломать ход неудачно складывавшегося поединка с «Ворсклой»? Лично я не верил. Потому что вера давно иссякла. Да и то, что делает «Динамо» в весенней части чемпионата, игрой назвать нельзя при всем желании. Даже после высосанного судьей откуда-то пенальти, который Пятов намертво взял, даже после оттуда же высосанного удаления Грумича я почти не сомневался, что Полтава выстоит. Потому что, учитывая увиденное в последнее воскресенье, а также в трех-четырех похожих матчах, иного сценария и завершения попросту не могло быть. Ибо команда, в коей центр защиты, а с недавнего времени вратарь и нападение, с равной долей вероятности могут поспорить со своим же тренерским штабом за почетное звание «клоун сезона», не может по определению объять необъятное.

Не может по определению и «Ворскла» победить «Динамо». Но из-за другой причины: что позволено Юпитеру, быку не дано. Ну не могут изначально Покидьки, Швецовы и Сиренки обслуживать «Ворсклу» и иже с ней так, как они «обслуживают» киевский клуб. Ну не могут, и все тут тебе. Вот в чем сила наших дряблых грандов, брат.

Да и другие результаты не стали слишком уж неожиданными. Аутсайдеры, кроме «Ильичевца», исправно набирали очки. А вы могли предположить, что может быть иначе? Вот и я не предполагал. Поэтому мы с вами и оказались правы.

Кстати, вставлю свои пять копеек в копилку под названием «Заря» против Кривбасса». Тут вот брызжут слюной, что та игра была «проведена без должной спортивной борьбы». Да вы что! Неужели такое может быть в принципе в выигравшей территорию под Евро-2012 стране? Что, таки да? Ну, тогда нужно говорить и «Б», а не только «А». Ведь в весенней части сезона таких матчей, по неофициальной информации, можно отыскать чуть ли не с десяток. Но почему-то все нашенские «псы футбольной инквизиции» прицепились именно к этому. И даже глава Комиссии честной игры господин Ревуцкий обещал разобраться. Не фарс ли? Ревуцкий в бытность президентом «Прикарпатья», по слухам, был неизменным участником подобного луганско-криворожского «пула», а теперь вот вырядился в беспристрастного судию, который может карать и миловать.

А коль так, если есть такая явная карикатура на справедливость, почему бы и не играть в поддавки? И кто после всего этого больший лицемер: тот, кто не скрывает своих греховных действий, или грешник (грешники), пытающийся (пытающиеся) давать «дороговказ»?

Возможно, из прогнозированной вереницы результатов тура немного выпадает итог матча во Львове. Но это тоже лишь на первый раз. Ведь львовяне дома играют не так успешно, как на выезде. К тому же симферопольцы во Львове играют, как правило, успешно. О чем ведает и статистика. Да и Ищенко по сравнению с Фоменко – как разнорабочий противу столяра.

Вот только кроме морального наслаждения эта победа крымчанам в глобальном плане ничего, к сожалению, не принесет. Выше пятого места «Таврия» не прыгнет при всем ее желании. Ибо, по слухам, «Металлист» и «Днепр» кровь из носу обязаны финишировать в привилегированном квартете. Им – зеленый свет. Потому что – «правильные пацаны».

И об этом, кстати, судачат, хотя и осторожно, не меньше, чем о покладистости «Кривбасса». Или «Арсенала». Но, как известно, то, что позволено Юпитеру, не позволено быку...

Наши блоги