Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Кубица еще отыграется

26

Роберт Кубица еще отыграется после своего трудного начала сезона 2007 года.

Таково мнение основателя команды BMW-Sauber, ее бывшего руководителя, который ныне является консультантом, Петера Заубера. Он сказал, что польский новичок достаточно крепок для того, чтобы справиться со сложившейся ситуацией.

Швейцарец сказал, что в настоящий момент Кубица испытывает проблемы с управляемостью машины F1.07, которая в руках его партнера по команде Ника Хайдфельда зарекомендовала базирующуюся в Хинвиле команду BMW-Sauber в качестве третьей быстрейшей команды в пелетоне в 2007 году.

"Роберт не собирается сдаваться", - сказал Заубер. "Он слишком силен психологически для этого. На протяжении своей карьеры он проходил через подъемы и спады автоспорта. Он знает, как справляться с этим".

Заубер также похвалил немца Хайдфельда, который до сих пор в этом году оказывался одним из наиболее выдающихся гонщиков.

Он не скупится на похвалы, несмотря на тот факт, что 29-летний гонщик был уволен из команды после окончания сезона 2003 года и вернулся только по инициативе Марио Тайссена из BMW, который стал преемником Петера Заубера на должности руководителя команды в конце 2005 года.

Хайдфельд в настоящее время старается остаться в BMW-Sauber и после 2007 года.

"Это лучший Ник Хайдфельд, которого я когда-либо видел", - полон восторгов Петер Заубер. "Его технические знания всегда были очень хорошими, и он никогда не совершал никаких ошибок. Но теперь он, кажется, объединил это все с необходимой агрессивностью, что и меняет ситуацию", - заключил он.

Наши блоги