Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Россия выиграла чемпионат мира по хоккею среди юниоров

37

Сборная России уже к седьмой минуте матча проигрывала со счетом 0:2, причем обе шайбы были заброшены после собственных ошибок при игре в обороне и в средней зоне. Однако к 12-й минуте подопечные Мисхата Фахрутдинова выровняли ситуацию – Андрей Локтионов и Сергей Коростин счет сравняли.

Но уйти на перерыв при этом счет российской команде не удалось, поскольку американцы за минуту до сирены об окончании периода забросили третью шайбу. Через четыре минуты после начала второго периода Дмитрий Кугрышев счет сравнял, а еще через четыре минуты Никита Клюкин впервые в матче вывел сборную России вперед. Примечательно, что несколько секунд до четвертого гола сборная США провела опасную атаку, которая едва не завершилась взятием российских ворот.

Команды ушли на перерыв при равном счете. В третьем периоде на площадке шла равная игра с опасными моментами у тех и других ворот, однако в последние десять минут россияне сыграли острее и забросили две шайбы. Сначала лидер сборной России Алексей Черепанов вывел команду вперед 5:4, а за две с небольшим минуты Егор Аверин после сольного прохода сильным кистевым броском отправил шайбу между щитков Джоша Юниса.

За шесть секунд до финальной сирены американцы отыграли одну шайбу, но большего им сделать не удалось. Ранее российские юниоры выигрывали мировое первенство в 2001 и 2004 годах. До этого два года (2005, 2006) подряд золото чемпионата мира выигрывала сборная США.

Наши блоги