Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

ВОРОНИН: "Одесса не должна остаться без матчей Евро-2012"

30

С момента оглашения долгожданной и вместе с тем столь ошеломляющей новости о получении Украиной и Польшей права на проведение первенства Европы 2012 года не прошло еще и четверти часа, а веселый голос Андрея Воронина в телефонной трубке уже вопрошал: "Наверное, хотите поздравить с чем-то важным?"

- Вы уже в курсе событий? - не удержался от вопроса корреспондент "СЭ".

- Поспешили порадовать немецкие журналисты. С нетерпением ждал результатов голосования, очень хотелось, чтобы победила наша заявка. Смотрите, что получается: только заиграла сборная, мы добились каких-то результатов, и вот уже в футбольном мире Украину зауважали. Уверен, если бы не наши выступления в отборочном цикле и на чемпионате мира в Германии, победить в тендере было бы маловероятно. Теперь же в Украине пройдут матчи финального турнира чемпионата Европы и это - реальность. Дороги назад нет, планка поднята очень высоко. Украинский футбол на подъеме, и теперь нам можно только расти.

- 2012 год наступит еще не скоро. Собираетесь сыграть на чемпионате Европы в родной стране?

- Обязательно. Мне будет только 32, это самый лучший футбольный возраст. А в Одессе матчи запланированы?

- Пока что Одесса - среди "запасных". Но если в турнире примут участие 24 команды, то наверняка.

- Не верю, чтобы "жемчужина у моря" осталась без матчей турнира, быть такого не может. Одесса - чудесный город, к тому же являющийся колыбелью украинского футбола. Игру миллионов там очень любят. Уверен, что организаторы турнира спохватятся вовремя, и мой родной город обязательно будет принимать игры чемпионата Европы. Надеюсь, на новом, суперсовременном стадионе.

- Как вы считаете, что означает сегодняшняя победа для Украины?

- Уверен, что через пять лет наша страна преобразится, изменится до неузнаваемости. Чемпионат Европы станет важным шагом на пути превращения Украины в настоящую европейскую державу. Благодаря инвестициям построят новые дороги, появятся новые аэропорты. Украина получила умопомрачительный шанс, и грех им не воспользоваться.

Наши блоги