Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В Киеве до 2010 года построят новый стадион

19

Об этом журналистам в пятницу, 20 апреля, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам гуманитарной политики Виталий Журавский.

По его словам, стоимость строительства составит по меньшей мере 100 миллионов долларов. Заместитель главы КГГА подчеркнул, что это будет инвестиционный проект, поскольку городской бюджет не выдержит такой нагрузки.

Журавский отметил, что будущий стадион может или полностью, или наполовину принадлежать городу. Он также сказал, что будет создана комиссия по строительству нового стадиона. В этом деле будут задействованы аппараты президента, Кабинета министров, которые тоже должны обеспечить дополнительное финансирование из Госбюджета.

Журавский отметил, что место для стадиона уже определено, но отказался его назвать. Замглавы КГГА выразил уверенность в том, что стадион не может быть расположен в центре города, его можно даже вынести за границы города, как "бывает в европейских городах".

Относительно стадиона "Олимпийский" Журавский сказал, что он даже после реконструкции не будет приспособлен к футбольным матчам такого уровня, ведь в Киев приедет по меньшей мере миллион болельщиков, а "Олимпийский" не обеспечен соответствующей инфраструктурой.

Наши блоги