Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Григорий СУРКИС:"Матчи ЕВРО в Киеве будут на двух стадионах"

28

Что касается финального матча турнира, то Суркис дал понять, что из двух киевских стадионов его примет более вместительный, следовательно — "Олимпийский".

"Вообще, решение примет примет УЕФА, — отметил Суркис. — Но, учитывая, что в заявке сказано, что финал пройдет на стадионе с вместимостью 77 тысяч зрителей, а мэрия планирует построить стадион на 60—65 тысяч, то результат очевиден: УЕФА умеет считать деньги. А по поводу "Олимпийского" добавлю: мы в ультимативной форме потребуем: все, что сейчас возле него строится, нужно сравнять с землей. Что важнее: интересы страны или какой-то одной компании?"

"Я не завидую премьерам Хорватии и Венгрии, которые привезли домой из Кардиффа ноль, — признался Суркис. — Если бы мы проиграли, я должен был бы повеситься. Я не знаю, как бы я после этого жил. Кстати, от Платини пришло письмо с предложением отдать конгресс УЕФА, который в начале следующего года должен был пройти в Киеве, Хорватии. Я — за. В телефонном режиме сейчас решается этот вопрос. Нужно понимать, в каком состоянии сейчас хорваты. Ведь выиграли мы в определенной степени только благодаря тому, что у нас больше территория и население. Что касается заявления президента федерации футбола Венгрии, что, мол, мафию победить невозможно, то если под мафией он имел в виду Ющенко, Кличко, Шевченко, Блохина, то я горд быть гражданином Украины".

Суркис заявил, что постарается добится проведения матчей Евро не только в Киеве, Донецке, Львове и Днепропетровске, но и в той же Одессе: "Сам Платини удивился: "Григорий, неужели в твоей родной Одессе не будет матчей Евро?" Видимо, они тоже хотят побывать у Черного моря". К слову, все стадионы Евро к 2010 году должны быть готовы. Президент ФФУ не стал говорить, кто голосовал против Украины. Но немец Майер-Форфельдер, который, по неофициальным данным, отдал свой голос за Италию, по мнению Суркиса, поддержал на самом деле Украину.

У УЕФА не будет оснований отобрать у Украины с Польшей Евро, убежден Суркис. Среди внутренних инвесторов турнира он перво-наперво назвал Коломойского, Ахметова и Ярославского. "Что касается заявленных десятков миллиардов долларов, которые нужны на улучшение транспорной ситуации в стране, то я так понял, на этом уже кто-то хочет заработать", — многозначительно заключил Суркис. На вопрос, будет ли он вкладывать в Евро свои деньги, президент ФФУ ответил: "Я буду советовать вкладывать деньги..."

Наши блоги