Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Солнце, море и три "Фе"

26

Турнир в Монте-Карло, начался настолько плавно и размеренно, как будто весь теннисный караван не перелетел через Атлантику в один из красивейших уголков Старого Света. Это место – само европейское обаяние. Красивенная скала, прозрачное, как стекло море и неприхотливое весеннее солнце. Таким представляется турнир в княжестве Монако.

Теннисным князем Монте-Карло, вот уже два года является Рафаэль Надаль. В этом году он настроен, повторить свои успехи и продлить рекордную беспроигрышную серию на грунтовом покрытии. Все шансы на это у него, безусловно, есть. Такое начало говорит само за себя. Рафа позволил себе проиграть всего лишь 6 геймов за первые два круга. Форма Надаля просто поражает. Причем не новая линия одежды от "Nike". Рафаэль не хочет отдавать свой титул грунтового короля и сделает все, чтобы не пустить Великого Роджера в свою вотчину.

Федерер, как всегда, начинает ни шатко, ни валко. Два тай-брейка понадобились швейцарскому гению, чтобы обыграть скромного квалифайера Андреаса Сеппи. Затем, чуть увереннее первая ракетка мира одолел корейца Хьюнг-Тайк Ли, который после ошибки при первой подаче, сразу сдавался на милость победителю. Приятной новостью для Роджера можно считать отсутствие в сетке Гильермо Каньяса, умудрившегося два раза за две недели "обидеть" Федерера. Но кроме Гильермо, отрицательный баланс встреч у Роджера остается с Надалем. Именно продолжение прошлогодних финальных противостояний желается почти каждым любителем тенниса.

В глубине души уверен, что рано или поздно Роджер научится обыгрывать Рафу на грунте. Однако на этой неделе сделать это будет крайне сложно. Судите сами. Сегодня Федерер скрестит ракетки с грунтовиком Феррером, а в случае успеха сыграет с победителем матча Ришара Гаске (обидчик Роджера в прошлогоднем турнире) и Хуана-Карлоса Ферреро (победитель Ролан Гарроса, экс-первая ракетка мира). Если швейцарцу удастся выбраться победителем из битвы этих трех "Фе" и одного Гаске, то в финале его будет ждать свеженький Надаль, которому для этого нужно обыграть квалифайера Кольшрайбера и победителя матча Бердых – Содерлинг (скорее всего им станет чех).

Так что шансы побить Рафаэля уже на этой неделе, у лучшего теннисиста планеты не велики. Однако, чем ближе Ролан Гаррос, тем борьба за обладание главным грунтовым трофеем будет заостряться.

Наши блоги