Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Севилья" в шаге от финала кубка Испании

49

"Севилья" решила не отставать от "Барселоны", которая в среду в другом полуфинале разгромила "Хетафе" (5:2), и уже в первом матче решила все проблемы по выходу в финал, превратив ответный поединок в пустую формальность.

Гости, в чьих рядах с первых минут на поле вышел Александр Кержаков, сразу же прибрали нити игры в свои руки. Хозяева отличились опасным ударом Родригеса на 8-й минуте, но это был лишь эпизод - "Севилья" активно прессинговала соперника на его половине поля, и очень скоро гости были сполна вознаграждены за усердие.

На 12-й минуте очередная вылазка подопечных Хуанде Рамоса завершилась голом. Кержаков с левого фланга сделал отличную передачу на ход Фредерику Кануте, и малийский форвард отправил мяч в сетку ворот - 0:1.

Спустя две минуты галисийцы пропустили похожую атаку. Алвес прошел на этот раз по правому флангу и переадресовал мяч в центр, где Хесус Навас обыграл вратаря и с острого угла поразил пустые ворота - 0:2.

Оправиться от такого нокаута хозяева не сумели. Более того, если счет и мог измениться, то явно не в пользу "Депортиво" - забив два мяча, гости и не подумали сбавлять обороты. До перерыва севильская команда нанесла десяток ударов по воротам, упустив несколько хороших возможностей сделать счет крупным. На 21-й минуте опасно пробил Кержаков, который был на поле одним из самых активных. Спустя несколько минут Кержаков вновь оказался в центре внимания, но на этот раз защитники смогли нейтрализовать угрозу, исходившую от россиянина.

После перерыва ситуация не изменилась. На 53-й минуте наш форвард мог стать автором еще одной голевой передачи, но после прострела в его исполнении по пустым воротам с близкого расстояния промазал Алвес. Кержаков принимал деятельное участие почти в каждой атаке, как раздавая острые передачи, так и сам обстреливая ворота "Депора".

В итоге Александр под аплодисменты поклонников "Севильи" на 74-й минуте был заменен, а его команда без особых проблем довела матч до победы, перед самым финальным свистком забив третий мяч. На третьей добавленной минуте передачу Алвеса в штрафную соперника рукой прервал Жорже Андраде. Защитник хоть и играл неумышленно, но запорол перспективную атаку гостей, поэтому арбитр без колебаний указал на "точку". Заменивший Кержакова Луис Фабиану не оставил вратарю шансов - 0:3.

Ответный поединок состоится 9 мая. Ну а финал "королевского" Кубка должен получиться на редкость захватывающим. Мало кто сомневается, что в решающем матче сойдутся "Севилья" и "Барселона".

Наши блоги