Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Кристиан Вьери оценил свой моральный ущерб в 21 миллион евро

39

Известный итальянский футболист, бывший игрок национальной сборной Кристиан Вьери потребовал в качестве возмещения морального ущерба от миланского клуба "Интер", за который он выступал, 9 миллионов евро, а также 12 миллионов евро от Telecom Italia, организовавшего за ним незаконную слежку по просьбе руководства клуба.

Он заявил журналистам, что не удовлетворится одними извинениями, которые шесть месяцев назад ему публично, через итальянские СМИ, принес руководитель "Интера" Марко Тронкетти Провера. По мнению Вьери, эти организации должны заплатить ему в общей сложности 21 миллион евро за свои незаконные действия, которые нанесли ему моральный ущерб и повредили его имиджу.

Расследование "шпионской истории", связанной с противозаконным прослушиванием телефонных разговоров, которое велось по инициативе бывшего руководства Telecom Italia, продолжается. В конце марта миланская прокуратура выдала ордера на арест более десятка человек, среди которых работники судов, полицейские и карабинеры. Всех их обвиняют в том, что они за деньги незаконно собирали информацию на политиков и известных людей. Ранее за организацию противозаконных прослушиваний телефонных разговоров был арестован и сейчас находится в тюрьме бывший глава отдела безопасности крупнейшей телекоммуникационной компании "Телеком" Джулиано Тавароли.

По данным миланской прокуратуры, слежке подвергались Романо Проди, итальянский президент Джорджо Наполитано, экс-премьер Сильвио Берлускони, министр иностранных дел Массимо Д'Алема, вице-премьер Франческо Рутелли и игроки национальной футбольной сборной. Всего по этому делу проходят 128 человек, в том числе и некоторые бывшие руководители итальянской военной разведки.

Наши блоги