Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Металлург" - "Карпаты" * Послематчевая пресс-конференция

32

Александр Ищенко, главный тренер ФК "Карпаты" (Львов):— Я думаю, что сегодня игра понравилась болельщикам. Мы знали, что донецкий "Металлург" будет играть против нас с большим количеством игроков в атаке, будет открываться, и мы должны будем воспользоваться теми возможностями для контратаки, которые у нас появятся. По созданию опасных моментов нашей команде можно поставить хорошую оценку, о вот по реализации — неудовлетворительно. Мы могли сегодня как проиграть, так и выиграть. Что касается мастерства игроков, то оно оставляет желать лучшего. В прошлой игре мы так же имели много моментов и не реализовали их. Будем искать пути повышения качества этого компонента игры.

Ко Адриансе, главный тренер ФК "Металлург" (Донецк):— Я согласен со своим коллегой в том, что это была очень привлекательная игра. Почему? Потому, что мы видели шесть голов и около десяти стопроцентных голевых моментов. Я думаю, во втором тайме у "Карпат" были лучше моменты, что бы забить. Но это нормально, мы пытались выиграть, и я выпустил на поле очень много нападающих, что бы организовать прессинг "Карпат". Мы очень часто теряли мяч в завершающей передаче и получали контратаку. Работали мои игроки очень тяжело, особенно во втором тайме. Так же, я согласен с моим коллегой, что и "Карпаты" могли выиграть, и мы могли выиграть. Нам так же предстоит проделать много работы, для того, что бы улучшить нашу команду.

— Вопрос к Ко Адриансе. Скажите, а в каком именно компоненте нужно улучшать игру команды?— Я думаю, во всех компонентах игры. Например. Мы сыграли уже четыре игры. И мы уже третий раз подряд пропускаем на 8-9 минуте гол. Мы очень много пропустили. Играем в четыре защитника в линию и одним опорным полузащитником. Я думаю, это связано с концентрацией. То есть, надо играть более удобно для себя, не нервничать. Играть нужно надежнее. Как можно быстрее передавать мяч вперед. Особенно по системе 4-3-3. Нужна техника, что бы играть на маленьком пространстве. И играть надежно, очень надежно. А мы в начале очень много теряли мячей. Во втором тайме я поменял систему на 4-2-4. Была больше силовая игра с большим количеством игроков перед мячом. И если ты не надежно отдаешь передачу, всегда получаешь контратаку. Так же, хочу заметить, что во всех четырех играх нам очень не везло. В игре против "Шахтера" мы могли забить второй мяч и сравнять счет. Сегодняшнюю игру можно было выиграть. И игру против "Харькова" можно было выиграть.

— Александр Алексеевич. Худобяка не было не в стартовом составе, не в запасе. Что с ним?— Он травмирован. У него не серьезная травма. Был сложный момент выхода после болезни всей команды. Мы вынуждены были форсировать подготовку к этой игре. И, видимо, организм не восстановился полностью. Но повреждение легкое и к домашней игре он уже будет готов выйти на поле. Для нас это существенная потеря.

— Господин Адриансе, как чувствует себя Вадим Мельник?— Мельник восстанавливается после травмы. Все еще работает по индивидуальной программе с нашим тренером по восстановлению. Я надеюсь, что через две недели он сможет сыграть. Но в матче против "Динамо" он точно еще выйти не сможет.

— Александр Алесеевич, как Ваши игроки относятся к тому, что руководство команды решило обратиться в международный спортивный суд в Лозанне?— У нас сложилось впечатление, что "фэер плей" это только тогда, когда игрок лежит на поле, мы выбиваем мяч, а потом отдаем его сопернику. Вот этим, мне кажется, и ограничевается все наше представление о той программе, которая называется "фэер плей" и флаг которой висит во время игры в футбол во всем мире. Я считаю, что наш клуб чист именно перед этим компонентом. У нас действительно была эпидемия. У нас действительно 13 игроков основы не могло выйти в день игры. А поставить мальчишек для того, что бы им забили 7-8 мячей? А каком "фэер плей" тут можно говорить? Я все это оставляю на совести, в первую очередь, харьковского "Металлиста". Наше дело продолжать работать. Восстанавливать свои физические кондиции. Второй круг отличается кардинально от первого напряженностью, жаждой борьбы за каждое очко. От этого выигрывают болельщики. Я уверен, что на матче с мариупольцами у нас будет полный стадион. И мы постараемся порадовать болельщиков хорошей содержательной игрой. Сегодня, наверное, было больше голландского футбола, чем украинского. Я не помню в высшей лиге таких результатов, да еще при таком количестве голевых моментов. Философия нашего клуба именно в атакующей игре. Поэтому мы сегодня не собирались отсиживаться. Что из этого вышло — вы видели.

Наши блоги