Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сергей РЕБРОВ: Моя позиция -забивать мячи и помогать команде

32

Высокое мастерство и прекрасное взаимопонимание атакующего дуэта во многом предопределило победу "Динамо" в воскресном поединке в Харькове. О том, как это произошло, рассказывают главные действующие лица.

Максим Шацких:- Конечно, пока у нас не идеальная игра, но хорошо, что есть над чем работать. Как для выездного матча, я считаю, мы сыграли достаточно хорошо. В чем хотелось бы прибавить? На эмоциях тяжело сказать, наверное, по чуть-чуть во всех компонентах.

- Молодой Виталий Мандзюк уже вписался в коллектив?- Думаю, к нему больших претензий быть не может. Он выполняет все, что от него требуют.

- А вам с кем приятней играть?- Мне все равно с кем, лишь бы играть. В основном составе. Я говорил об этом уже не раз.

Сергей Ребров: - Вы с Максимом договорились, что он будет отвлекать соперников, а вы - забивать?- Мы никогда так не договариваемся, никто никого не должен отвлекать. Просто иногда забивает Максим, иногда я.

- Перед матчем знали, что "Шахтер" сыграл вничью?- Я, например, знал. Но тренер нам этого не говорил.

- Кстати, Анатолий Демьяненко как-то упомянул, что в этом году хотелось бы избежать "золотого" матча.- А кому не хотелось бы? В прошлом сезоне ни "Шахтер", ни мы не хотели доводить дело до него. Но случилось иначе. В этом году мы надеемся выиграть без "золотого" матча. "Динамо" всегда настраивается на победу в чемпионате.

- Все решится в очном поединке с "Шахтером"?- Будем надеяться, что нет. Сейчас у нас есть определенный задел. Да, мы потеряли очки в Кривом Рогу. Но сегодня, наверное, никто не ожидал, что "Шахтер" сыграет вничью в Мариуполе.

- Какая из предстоящих игр, по-вашему, будет самой тяжелой?- С "Шахтером".

- А кроме "Шахтера"?- Все игры сложные. Вы видели, на "Кривбасс" мы настраивались на 150%, но в первом тайме выложились, а во втором уже еле ходили.

- Вы можете назвать свою позицию на поле?- Не знаю. Моя позиция забивать мячи и помогать команде. Какая разница, где играть? Главное, что мы выиграли! Я видел, что сегодня все были друг за друга, единой командой. Друг другу помогали и даже при каких-то ошибках никто никому не "пихал". Благодаря этому мы не дали сопернику практически ничего создать у наших ворот.

- Создалось впечатление, что вначале вы немного нервничали…- Нет. Просто мы играли при полном стадионе против команды, у которой сумасшедшая мотивация. Поэтому было, наверное, определенное волнение. Вообще, при счете 0:0 "Динамо" всегда нужно забить первым гол, чтобы дальше игра пошла легче. Так произошло и сегодня. До первого мяча было тяжело.

- От игры к игре "Динамо" прибавляет?- Мы и не сбавляли, вроде бы. Да, сыграли неудачно с "Кривбассом" в первом тайме, а в общем, я считаю, "Динамо" в нормальной форме.

- Осенью говорили, что у "Динамо" проблемы с защитой - команда постоянно пропускала. Сейчас с этим проблем нет?- Да. Наверное, это из-за того, что в обороне играют все украинцы, им легче найти взаимопонимание. Раньше на поле выходили защитники, не понимающие русского языка. Они между собой не общались, им было сложнее.

- Можете сравнить "Динамо" осеннего образца и сейчас?- Не буду сравнивать, пусть этим занимаются журналисты.

Наши блоги