Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Томенко призывает не допустить закрытия "Мегаспорта"

40

Об этом идет речь в переданном УНИАН комментарии Николай ТОМЕНКО по поводу информации в СМИ о создании бывшими работниками "Интера" нового телевизионного проекта "Другой канал".

"Открытие нового телеканала - хорошее дело, но необходимо выяснить, каким образом этот канал планирует перекупить лицензию "Мегаспорта", - заявил Николай Томенко.

"Даже если не принимать во внимание правовые аспекты и механизмы создания нового телеканала, вызывает обеспокоенность ситуация, когда реально единственный на сегодня украинский спортивный телеканал оказывается перед угрозой закрытия", - считает он.

В связи с этим Томенко обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в Украине с просьбой взять под контроль эту ситуацию и не допустить закрытия спортивного телеканала "Мегаспорт".

Как сообщало издание "Телекритика", бывшие работники "Интера", которые покинули канал после прихода нового менеджмента, создают собственный канал. Запуск всеукраинского телеканала, который будет выходить под логотипом "Другой канал", запланирован на январь 2008 года. Сейчас продолжается развитие организационной и технической базы, формирование штата и закупка программного продукта.

АОЗТ "НУТАК" ("Независимый Украинский Телевизионный Авторский Канал") уже подало все необходимые документы для получения лицензий на спутниковое и кабельное вещание в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Что же касается эфирного вещания, то, учитывая отсутствие свободных частот, "Другой канал" намерен перекупить лицензию одного из всеукраинских эфирных каналов. В частности, по словам председателя пресс-службы АОЗТ Олексы Зинченко, достигнута предварительная договоренность о покупке лицензии канала "Мегаспорт" (техническое покрытие в городах с населением свыше 50 тыс. - 78%).

"Мы вели переговоры с Анной Безлюдной, и она охотно согласилась отдать нам лицензию "Мегаспорта". Ведь она не любит спорт", - сказал Зинченко.

Наши блоги