Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Восток – дело темное

32

Теоретический шанс попасть в кубковую восьмерку есть даже у "Флориды Пантерз", 12-й команды конференции! Что уж об остальных говорить? "СС" анализирует, кто из восточных команд пробьется в плей-офф.

"Монреаль Канадиенс" выглядит предпочтительнее в борьбе за выход в плей-офф – у команды есть характер и уверенность в своих силах. И хотя "Канадцы" оступились в Оттаве, отдав два очка "Сенаторам", они выиграли домашний поединок с "Буффало Сэйбрз" (лучшей командой Востока) и удержались на восьмой строчке таблицы.

"Монреаль Канадиенс" наберет 4 очка (всего 92) и выйдет в плей-офф

На самом деле, именно "Монреаль" российским болельщикам не хотелось бы видеть в плей-офф – в таком случае сразу два кандидата могут поехать в сборную России: Алексей Ковалев и Андрей Марков. По необходимости можно рассчитывать и на Сергея Самсонова, но форварду в конце сезона не хватает игровой практики – он сидит в глухом запасе… Видимо, для "Монреаля" все решится в самом последнем матче: в гостях против "Торонто", своего главного конкурента. Скрепя сердце, мы ставим на "Канадцев" – их мизерное преимущество в том, что в случае равенства очков они могут обойти "Торонто" из-за большего количества побед (41 против 38).

КАЛЕНДАРЬ03.04 – "Бостон" (д)

05.04 – "Рейнджерс" (г)

07.04 – "Торонто" (г)

"Нью-Йорк Айлендерс" наберет 5 очков (всего 89) и не выйдет в плей-оффО том, чего стоят "Островитяне", можно было узнать в минувшие выходные, когда команда проводила два матча с фаворитами – с теми же, что и "Монреаль". Но если "Канадцы" сумели взять два очка из четырех, то "Айлендерс" проиграл оба матча: 4:6 от "Буффало", 2:5 от "Оттавы". Тут еще некстати выбыл из состава основной вратарь "Айлендерс" Рик Дипьетро, у которого внезапно начались последствия сотрясения мозга. "Островитяне" пытаются усилиться, они подписали контракт с защитником Тоддом Симпсоном. Но лига, проявив солидарность, запретила ему играть из-за дисквалификации, полученной… в чемпионате Германии, откуда был приглашен игрок. Симпсон подрался с арбитром и был отстранен от хоккея на неопределенный срок. Ну прям брат по духу нашего боевитого Симпсона из "Витязя". В общем, невезуха этим "Островитянам" – в плей-офф они попадут, если только случится чудо.

Да и для сборной России пользы немного. Виктор Козлов уже деликатно отказался от поездки на чемпионат мира. Да и Алексей Яшин, вероятно, не получит приглашения – он недавно перенес травму колена и сейчас выходит на лед через "не могу".

КАЛЕНДАРЬ03.04 – "Рейнджерс" (г)

05.04 – "Торонто" (д)

07.04 – "Филадельфия" (г)

08.04 – "Нью-Джерси" (г)

"Каролина Харрикейнз" наберет 6 очков (всего 90) и не выйдет в плей-оффДаже если "Ураганы" наберут восемь очков в последних четырех матчах (согласитесь, при желании это возможно – не против же "Детройта" нужно играть), они могут не попасть в плей-офф. И тогда "Каролина" станет соавтором великого антирекорда – никогда еще в истории лиги оба финалиста Кубка Стэнли предыдущего года не могли пробиться в плей-офф в следующем сезоне. Напомним, что "Эдмонтон", напарник "Ураганов" по финалу, уже давно де-факто ушел на каникулы.

А вот "Каролина" в кризисе. Надо же умудриться потерпеть три поражения подряд на финише сезона. Да еще таких унизительных, с общим счетом 4:15 (1:6 от "Торонто", 1:5 от "Филадельфии", 2:4 от "Тампы")! Именно они, судя по всему, и поставили крест на мечтах "Ураганов".

Для сборной России тут кандидатов нет – уроженец Украины защитник Антон Бабчук давным-давно не попадает в основной состав, да и вообще подумывает о возвращении в суперлигу: в "Каролине" его карьера не клеится.

КАЛЕНДАРЬ01.04 – "Флорида" (г)

03.04 – "Тампа-Бей" (г)

06.04 – "Атланта" (д)

07.04 – "Флорида" (д)

"Нью-Йорк Рейнджерс" наберет 5 очков (всего 94) и выйдет в плей-оффЕсли этой ночью "Рейнджерс" победит "Торонто" на своей площадке, то практически обеспечит себе выход в плей-офф. Но сбавлять обороты ньюйоркцы не станут – у них сейчас другая борьба, с "Тампой" за шестое место в конференции. Оно выводит на "Атланту", не искушенную в кубковых боях, а не на прагматичный "Нью-Джерси" (думаем, "Дьяволы" обгонят "Питтсбург"), который в прошлом году вынес "Рейнджерс" из первого раунда (4-0 в серии) и нанес тяжелую травму Ягру.

Из "Рейнджерс" сборной России может помочь только Федор Тютин, да и то он еще не полностью оправился от травмы колена. В фарм-клубе прозябает Дарюс Каспарайтис, но ветеран находится в подавленном состоянии. По слухам, которые ходят среди журналистов Филадельфии, железный Каспер… разрыдался на тренировке, состоявшейся 2 марта. У него был нервный срыв, защитнику даже вызывали "скорую помощь". Но официального подтверждения этому пресс-служба "Рейнджерс" не дает, делая вид, будто ничего не произошло.

КАЛЕНДАРЬ01.04 – "Торонто" (д)

03.04 – "Айлендерс" (г)

05.04 – "Монреаль" (д)

07.04 – "Питтсбург" (г)

"Тампа-Бей Лайтнинг" наберет 4 очка (всего 94) и выйдет в плей-оффПосле того как "Молния" разгромила дома "Вашингтон", она сделала серьезную заявку на выход в плей-офф. Игра достойна отдельного описания. Лидер "Тампы" Венсан Лекавалье забил 51-й гол в сезоне и продолжает лидировать в списке лучших снайперов лиги. Победный гол в большинстве забил защитник Дэн Бойл, когда за задержку шайбы был удален на две минуты Александр Семин. Главный тренер "Вашингтона" Глен Хэнлон решил его повоспитывать и в третьем периоде выпустил только на две смены. "Я хотел ему дать понять, что так играть нельзя, – заявил Хэнлон. – Мы владели инициативой по ходу матча, но его удаление все нам сломало".

После матча репортеры хотели поговорить с обычно безотказным Александром Овечкиным, но в раздевалке его не нашли. Зато обнаружили рядом с его шкафчиком вдребезги разбитую фирменную клюшку и расколотый на мелкие кусочки плеер iPod – его полтора года назад Овечкину лично подарил хозяин клуба Тэд Леонсис. У репортеров есть две версии. Первая – в раздевалке "Вашингтона" после матча бушевала Годзилла или какой-то другой злобный монстр. Вторая – Овечкин, расстроенный беспомощностью своего клуба и глупостью тренера Хэнлона, дал волю эмоциям. Вторая версия корреспондентам показалась ближе.

Ну а "Тампа"… Выйдет она в плей-офф или нет? В клубе играет Руслан Федотенко. И его приезд / неприезд в сборную Украины может значить для Украины многое. А для россиян гораздо важнее, чтобы Овечкин и Семин, как и планируется, приехали в сборную России – здоровыми и в хорошем настроении.

КАЛЕНДАРЬ03.04 – "Каролина" (д)

06.04 – "Флорида" (д)

07.04 – "Атланта" (г)

"Торонто Мэйпл Лифс" наберет 4 очка (всего 91) и не выйдет в плей-офф

В прошлом сезоне знаменитый клуб, когда-то входивший в "Большую шестерку", даже не вышел в плей-офф. История может повториться, что для болельщиков из канадского города станет настоящей трагедией. В субботу "Торонто" играл дома с "Питтсбургом" и был близок к победе, но за четыре секунды до конца основного времени защитник "Пингвинов" Райан Уитни сравнял счет. И тут у одного фаната прямо на трибуне случился сердечный приступ. К болельщику бросился медицинский персонал, ему начали делать непрямой массаж сердца, надавливая на грудную клетку. Через несколько минут пострадавший ожил, сердце ему запустили. Как признал доктор, фаната просто захлестнули эмоции, когда он понял, что от "Торонто" уплывает победа…

Но "Листья" все-таки победили по буллитам и продолжают борьбу за плей-офф. "Торонто" ждет, что прибавит их капитан Матс Сундин, который в последних 16 матчах забил лишь один гол. Шведу нужна еще одна шайба, чтобы повторить клубный рекорд, который пока принадлежит Дэррилу Ситтлеру (389 голов в "Листьях" за карьеру).

"Торонто" победил дома уже седьмой раз подряд. Повторимся, самый главный матч у команды состоится 7 апреля, когда к ним в гости приедет "Монреаль".

Для Украины выход / невыход "кленовых листьев" в плей-офф важен, поскольку в команде играет одна из главных надежд Украины на чемпионате мира - Алексей Поникаровский.

КАЛЕНДАРЬ01.04 – "Рейнджерс" (г)

03.04 – "Филадельфия" (д)

05.04 – "Айлендерс" (г)

07.04 – "Монреаль" (д)

Наши блоги