Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михаил БРОДСКИЙ: "Поборемся и за Кубок УЛЕБ"

33

— Как оцениваете последние игры вашей команды — против "Азовмаша" и "Киева"?— Я бы сделал акцент на болельщицком ажиотаже, который был вокруг этих матчей. Раньше, когда "Азовмаш" или "Киев" играли с другими командами, такого не было. В чемпионате было, по сути, две интересных игры плюс финал плей-офф, когда мариупольцы и киевляне встречались друг с другом. Я рад, что нам за два года удалось добавить интриги в наш чемпионат. Но против "лома" нет приема: не забывайте, что "Киев" серьезно финансируется "РосУкрЭнерго", а половина мариупольского клуба, насколько я знаю, принадлежит Ахметову. Кроме того, даже из тех исполнителей, которые у нас есть, в Киеве не смогли сыграть травмированные Ярутис и Диккенс. Роландас был ведущим игроком команды, Валейко так и не смог заменить его на позиции разыгрывающего... Надеемся, эти ребята восстановятся к играм плей-офф, и там мы еще поборемся за "золото".

— Конкретная задача перед командой стоит?— Уверен: пусть не в этом сезоне, но "золото" чемпионата Украины обязательно приедет в Черкассы. Более того — мы и за Кубок Европы ФИБА и за Кубок УЛЕБ когда-нибудь собираемся побороться. Серьезно!

— У Подковырова есть кредит доверия на случай, если в этом сезоне больших побед не будет?— У нас был подписан 3-летний контракт, поэтому он в любом случае будет работать в Черкассах и в следующем сезоне.

— Будут ли "Мавпы" стараться сравняться по бюджету с "Азовмашем" и "Киевом"?— Не имея возможности привозить игроков из НБА, мы серьезно рассчитываем на украинских баскетболистов. Будем делать ставку на них. Также — на строительство зала на 10 тысяч мест.

Но надеюсь, что скоро "Черкасские мавпы" станут гордостью всего города, и местным бизнес-структурам будет стыдно не участвовать в его финансировании. С объединением усилий наши финансовые возможности вырастут.

Наши блоги