Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Бавария" возрождает интригу

26

Осенью падение мюнхенского суперклуба началось, пожалуй, как раз с поражения от "Шальке". И понятное дело, принимая лидера у себя, "Бавария" была до предела мотивирована не только на борьбу за лидерство, но и на элементарный реванш. Усомниться в настрое рвущегося к чемпионству "Шальке" оснований тоже вроде бы не было. Но, странное дело, боевой настрой действует на соперников по-разному – "Баварию" раскрепощает, с первых секунд игры отправляя мюнхенцев в лихую кавалерийскую атаку, а гостей зажимает так, что почти все их действия моментально становятся неловкими.

Боязнь соперника быстро выходит гельзенкирхенцам боком: не проходит и четырех минут, как "Бавария" открывает счет. Отлично действует в этой ситуации Марк ван Боммел: его пас вразрез настолько хорош, что ни Бордон, ни Крстаич до мяча не дотягиваются. Ну а уж Роя Макаая хлебом не корми, только выведи на ворота одного – тут голландец промахивается редко. Не промахнулся и сейчас – отлично играющий Нойер выручить "Шальке" после его удара никак не может. Гол этот, кстати, стал сотым в баварской карьере Макаая.

"Шальке" потихоньку просыпается. И, может быть, гельзенкирхенцам удалось бы переломить игру, если бы на 68-й минуте Оливера Кана... не пожалел судья.

"Великий и ужасный" Олли снова явил миру грубость своей горячей натуры: выиграв борьбу за верховой мяч у Сёрена Ларсена, он сильным ударом в шею сбивает нападающего "Шальке" с ног.

"Вначале я опешил и у меня перехватило дыхание, – рассказывал потом Ларсен, чьи слова подтверждает изрядный синяк на шее – это вполне тянуло на красную карточку".

Точно так же думает и весь затаивший дыхание мюнхенский стадион. Но только не известный арбитр Фандель, после долгих раздумий извлекший из кармана не красную, а желтую карточку.

Ну а в равных составах гельзенкирхенцам в этот субботний день было с "Баварией" не совладать. И если бы не Нойер, счет мог быть куда крупнее. Но однажды не спасает и юный гельзенкирхенский вратарь: удар Салихамиджича — явно из разряда неберущихся.

Впрочем, назвать этот гол нелогичным никак нельзя – настоящим лидером в этой игре выглядел именно "Бавария". "Шальке" же, если команда не хочет прятать чемпионские амбиции в долгий ящик, надо что-то срочно менять в своей игре.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА и ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА БУНДЕСЛИГИ

Наши блоги