Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Уэббер: О ночных гонках и старых трассах

32

"Ночные гонки – это нечто такое, чего не было раньше, нечто неординарное и революционное. И как любая новинка, требуют внимательного изучения перед тем, как их внедрять", – говорит Марк Уэббер.

"Надо очень внимательно исследовать вопрос. Все что касается освещения, безопасности гонщиков, маршалов и обслуживающего персонала. Очень многое вызывает вопросы, которые пока остаются без ответов. Неплохо бы и подумать о том, что делать ночью в дождь, например.

Мы все очень любим гоняться на новых трассах, а Сингапур – очень красивое и чистое место, думаю здесь будет здорово.

С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы мы больше внимания уделяли местам, откуда произошел автоспорт, не стоит отворачиваться от Европы и целиком уходить на Восток.

Да, конечно, я согласен, что такие новые трассы как Шанхай или Стамбул очень любопытны и пользуются большой финансовой поддержкой со стороны правительства. Как участники чемпионата мира, мы должны ездить по всему земному шару и выступать перед болельщиками разных стран, это в порядке вещей. Некоторые трассы пропадают из календаря со временем, появляются новые. Но мы начинаем понемногу терять то, что пропитано истинным духом Формулы 1 – к примеру, Имолу или Спа.

Я очень надеюсь на то, что с приходом новых трасс в чемпионат мира, мы все-таки будем помнить и о старых."

Наши блоги