Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Джокович выигрывает в Майами, ни проиграв ни одного сета

37

В финальном поединке 19-летний серб, который был посеян под 10-м номером на этих соревнованиях, переиграл аргентинца Гильермо Каньяса, начавшего турнир еще со стадии квалификации и выбившего из розыгрыша лучшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера.

Финальный поединок по регламенту должен был продолжаться до победы одного из участников в трех сетах. Большего количества партий Новаку и не потребовалось: он выиграл у Каньяса со счетом 6:3, 6:2, 6:4, ни разу не отдав своей подачи.

Эта победа стала самым крупным успехом в профессиональной карьере Джоковича, которая началась в 2003 году. Ранее на турнирах АТР серб побеждал трижды, но соревнования такого уровня Джокович выиграл впервые.

Благодаря этой победе Новак поднялся на 7 строчку мирового рейтинга АТР.

После завершения финала Новак отметил:

"Всегда когда выигрываешь или ставишь какой-то новый рекорд, чувствуешь себя просто великолепно. Это означает, что твое имя вписано в историю спорта. Я очень горд собой. Я очень усердно работал на протяжении всей моей карьеры, чтобы добиться такого результата. Однако, я надеюсь что это только начало моей длинной карьеры в Туре".

Каньяс не удержался от комплиментов в адрес соперника:

"Я очень доволен, что прошел так далеко в этом турнире. Я сегодня провел хороший матч и делал все для того чтобы победить. Я считаю, что Новак просто играл лучше меня. У меня было несколько шансов, немного, но они были, однако Новак прекрасно сыграл в решающие моменты и не дал мне зацепиться и выиграть хотя бы сет".

Наши блоги