Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист" - "Динамо" * Послематчевая пресс-конференция

60

Мирон Маркевич (главный тренер "Металлиста"):

- Это была не лучшая наша игра, потому что не удалось сыграть так, как хотелось. Но этому есть несколько причин. Во-первых, большой перерыв в чемпионате. А с такой командой как "Динамо" без игровой практики сложно что-то сделать. Ну и некоторые футболисты не поняли, для чего они вышли на поле. Конечно, будем разбираться, будем ставить провинившихся на место. Лимит исчерпан, очков потеряно много…

- Мирон Богданович, сегодня вы выпустили в обороне Папу Гуйе, но не поставили Бабича. Почему?- Мы выпустили сенегальца в надежде, что он сыграет с Шацких. К тому же думали, что и Клебер выйдет на поле. А поскольку скорость в обороне немного хромает, мы решили поставить Папу. Ну, в принципе, он справился со своей задачей - у Шацких, в общем-то, и не было ничего, никаких моментов. Зато Ребров «выстрелил». К сожалению, Бордиян приехал из сборной Молдавии уставшим. Это во втором тайме сказывалось. Ну, и, конечно, «стандарты». Из дюжины передач сегодня ни одна не прошла…

- Нвоха не вписался в игру?- Да, не вписался. Вышел Данилов - и положение исправилось. Была задумка, что они с Фоминым зацепятся впереди. Но у нас ничего не получилось.

- И в матче с "Шахтером", и в сегодняшней игре с "Динамо" команда проводила второй тайм намного активнее и сильнее, чем первый. На ваш взгляд, проблема в "физике", или она лежит в психологической плоскости?- Ну, понимаете, они выходят и думают, что Бог знает, против кого играют. Словно за "Шахтер" и "Динамо" какие-то футболисты неземные на поле выходят. Когда начинаешь покрикивать понемногу – поезд уже ушел.

- Как вы оцениваете состояние поля?- Ну, этот вопрос не нужно поднимать, а то потом скажете, что я все списал на качество поля. Сейчас на стадионе новый агроном, он начал что-то делать, по крайней мере. Но настолько все запущено. Может, к следующему домашнему матчу что-то изменится. А пока - асфальт. Проблема в том, что на нем играют две команды. Мы на этом поле первый раз потренировались позавчера. У нас на базе, где мы тренируемся, отличные поля.

- Мирон Богданович, по вашему мнению, Фомин устал после "молодежки" или испугался "Динамо"?- Что он там играл за "молодежку" - по тайму! Бордиян сыграл два полных поединка за Молдавию - здесь понятно, почему он в конце подсел. Пока что меня не устраивает игра нападающих - не можем пока никак забить гол…

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (главный тренер "Динамо"):

- Думаю, игра удалась, а публика получила удовольствие от жажды борьбы. Борьба эта получилась по-настоящему мужской - и я доволен не только результатом, но и тем, как он был достигнут. Очень благодарен ребятам за самоотдачу.

- Гусева решили приберечь после национальной команды?- Я опирался на собственный опыт выступлений за сборную. Мы знали, какое поле было на Фарерах, как наши футболисты выложились - и эмоционально, и физически. На самом-то деле "сборники" были готовы играть, но я решил, что будет лучше, если выйдут те, кто готовился в Киеве.

- Ребров сегодня отыграл очень хороший матч…- Наш капитан - опытный футболист, ведущий партнеров за собой личным примером. Все-таки он играл в таких клубах…

- Александр Шовковский из 16 чемпионатов Украины участвовал в 14, а сегодня он провел 270-й матч в высшей лиге. Поздравили его с этим?- А я даже не знал, сколько он сыграл матчей. 270 - цифра внушительная. Конечно, я считаю, что Шовковский - это Профессионал с большой буквы, и дай Бог ему еще много-много лет защищать ворота. Для вратаря это не возраст, и я думаю, что он еще поможет и сборной, и "Динамо".

- Информация о потере очков "Шахтером" повлияла на игру команды?- Так ребята, по-моему, и не знали. Хотя, кажется, Ребров был в курсе, да и мне сообщили перед началом нашего матча. Но я так нацеливаю ребят, что не надо оглядываться на "Шахтер", не надо ни на кого надеяться - только на самих себя. Мы договорились, что для нас теперь каждая игра как финальная. Если мы хотим стать чемпионами, то в каждой поединке надо выкладываться. Потому что против "Динамо" все хотят показать хорошую игру и добиться результата. Конечно, тяжело себя держать в таком тонусе.

- Вчера Федоров отыграл за дубль - вы рассчитываете на него?- Мы на всех рассчитываем – дистанция предстоит очень длинная.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком в сегодняшнем матче?- Не привык кого-то выделять - отлично сыграла вся команда. Конечно, бывают такие игры, как в Кривом Роге, когда мы и сами не можем объяснить, что случилось. Особенно безобразная была тогда игра в первом тайме. Поэтому важно не шарахаться, а сделать правильные выводы. Но ребята и сами понимают. Я им сказал: "Ну, хорошо, можно проиграть матч, можно сыграть вничью, но ведь нужно же биться от начала и до конца!". Сегодня они бились до финального свистка - и это самое главное.

- Каково ваше мнение по поводу конфликта вокруг матча "Карпаты" - "Металлист"?- Знаете, я такие ситуации не комментирую. Для этого есть компетентные люди, пусть они и разбираются. Каждый должен заниматься своим делом.

Наши блоги