Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" снова уходит в отрыв

30

Двадцатый тур чемпионата Украины сложился для "Динамо" более чем удачно - сначала "Шахтер" потерял очки в матче с "Ильичевцем", а затем само "Динамо" в напряженном подинке одолело на выезде харьковский "Металлист", восстановив четырехочковый отрыв от горняков, с которым они закончили первый круг.

Выездные матчи в Харькове - это всегда непросто: хозяева выходят на поле предельно мобилизованными и при поддержке заполненных трибун дают киевлянам настоящий бой. Три очка, увезенные с ОСК "Металлист", действительно можно назвать полновесными. Не стал исключением и отчетный матч.

На него динамовцы вышли в немного видеоизмененом составе. Обороны реформы коснулись мало - вместо Гусева вышел Маркович, а вот трио Гиоане - Юссуф - Корреа в середине поля в официальных матчах не доводилось видеть никогда. Эта тройка опорных подпирала атакующих хавов Ротаня и Реброва, а нападающий в этой встрече у "Динамо" был один - Максим Шацких.

Игра началась без разведки и поначалу носила несколько сумбурный характер. Было много фолов и неточных передач - это было связано с тем, что оба соперника старались нагнетать темп, но многочисленные "стандарты" ни "Динамо", ни "Металлисту" дивидендов не принесли.

У киевлян явно выделялся Тибериу Гиоане, через которого шла вся игра в центре поля. Румын, похоже, получает истинное удовольствие от игры после своего возвращения, и это чувство передается партнерам, которые действуют ему под стать.

В первом тайме практически вся острота у ворот Горяинова исходила от Гиоане, которому умело помогали Ребров и Ротань. Особенно удавались Тиби кинжальные сольные проходы, которые каждый раз ставили в тупик оборону хозяев. Во время одного из таких прорывов Гиоане отбросил мяч Несмачному, тот навесил в штрафную, Слюсар выбил мяч, но точно на ногу Реброву, который приложился от души, и мяч от того же Слюсара влетел в ворота. Так динамовцы повели в счете.

Маркевич ответил на это выходом Данилова вместо Нвоха, и ближе к концу тайма "Металлисту" удалось прижать киевлян к воротам, однако кроме дальнего удара Валяева больше из этого штурма хозяевам выжать не удалось. А "Динамо" могло отличиться еще раз стараниями того же Гиоане, который снабдил хорошим пасом Юссуфа, но Горяинов сумел парировать пушечный удар нигерийца на 45-й минуте.

Во втором тайме характер игры не изменился. Команды старались действовать на встречных курсах, но киевляне были чуточку точнее, чуточку агрессивнее, поэтому моментов у ворот Горяинова по-прежнему было больше, чем у ворот Шовковского. Очень хотел отличиться Макс Шацких, для которого этот город и этот вратарь - одни из любимых.

Однако пришлось ограничиться лишь голевой передачей. На 66-й минуте комбинация Михалик - Шацких - Ребров привела ко второму взятию ворот. Никто не сумел помешать ветерану получить мяч в штрафной, прицелиться и точно пробить.

После этого игра была сделана. К тому же, у "Металлиста" на этот момент уже не было Рыкуна, который был бледной тенью себя самого, а других лидеров у "Металлиста" в этот вечер не нашлось.

Огорчить киевлян может лишь удаление Юссуфа уже на добавленных минутах, которого абсолютно не требовала ситуация. Айила просто ответил на провокацию Ганчаржика и второй раз увидел перед собой желтую карточку. Поляк же весь матч вел себя агрессивно и задирался к динамовцам, и было бы неплохо, если бы и его Мосейчук досрочно отправил его отдыхать, как это сделал в прошлом сезоне его коллега (тогда было обоюдное удаление Ганчаржика и Клебера).

Следующий матч киевляне проведут 6 апреля дома против донецкого "Металлурга". Нет сомнений, что и эта игра будет представлять значительный интерес.

Наши блоги