Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

"Рейнджерс" уже в четвертьфинале Кубка Стэнли

56

НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС vs АТЛАНТА ТРЭШЕРЗ

Счет в серии 4 - 0

Новый бродвейский сухарьЧетвертый матч первой для "Атланты" серии плей-офф предсказуемо стал последним в этом четвертьфинале Восточной конференции.

Возвращение в ворота Йохана Хедберга и отчаянные усилия полевых игроков "Трэшерз" поддерживали интригу два периода, но мощный щелчок под перекладину Мэтта Каллена и гол в пустые ворота Яромира Ягра, который для чеха стал 69-м кубковым в карьере (у Горди Хоу – 68) позволили "Рейнджерс" третий раз в своей истории выиграть серию "всухую". Предыдущий подобный случай был зафиксирован в 1994 году, когда "Нью-Йорк", ведомый Марком Мессье, впервые за 54 года взял Кубок Стэнли.

"Никогда, ни разу у меня и мысли не возникало о том, чтобы победить "Атланту" всухую", - признался наставник "Рейнджерс" Том Ренни, который год назад побывал в шкуре тренера "Трэшерз" Боба Хартли (0-4 от "Нью-Джерси").

Победа в серии плей-офф стала для команды с Бродвея первой с 1997 года.

"Проход одного раунда плей-офф не является нашей целью. Пока мы остаемся здоровыми, мы способны добраться куда-нибудь", - изрек Ягр.

Лидер "Атланты" Мариан Хосса, набравший 100 очков в регулярном чемпионате, сегодня открыл счет своим результативным баллам в плей-офф, ассистировав экс-"рейнджеру" Грегу Девризу.

НЬЮ-ДЖЕРСИ ДЭВИЛЗ vs ТАМПА БЭЙ ЛАЙТНИНГ

Счет в серии 2 - 2

Атака отдувается за БродоДве неудачные игры Мартина Бродо поставили "Нью-Джерси" в весьма сложное положение: еще одно поражение в Тампе, и практически безнадежные 1-3 в серии. Однако "Дьяволы" не допустили такого развития ситуации, причем главную роль в сегодняшней победе сыграл вовсе не Бродо, который вновь бы не безупречен, а нападающие команды. Дубль Зака Паризе позволили молодому американцу с 6 голами возглавить гонку лучших снайперов плей-офф, а Скотт Гомес, хоть и отличился впервые, зато сделал это в овертайме, в контратаке отличным щелчком поразив верхний угол.

Вообще, гости создали множество опасных ворот у ворот Йохана Холмквиста, но швед играл очень надежно.

"Нам нельзя было сегодня проигрывать. Теперь счет 2-2, серия, по сути, начинается заново, и в ней у нас снова преимущество своей площадки", - отметил Бродо.

Любопытно, что этот овертайм стал первым в розыгрыше Кубка Стэнли в Восточной конференции, тогда как на Западе команды общими усилиями уже отыграли семь дополнительных 20-минуток.

НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС vs БАФФАЛО СЭЙБРЗ

Счет в серии 1:3

Легго подтвердил статус гола Друри.

"Островитяне" делают все, что в их силах, чтобы затянуть серию с "Баффало", но "Клинки", не прилагая сверхусилий, уверенно гнут свою линию, и мало кто теперь сомневается, что в пятницу на домашнем льду они оформят выход в полуфинал конференции.

Победный гол Криса Друри, 14-й в кубковой карьере американца, забитый на 24-й секунде заключительного периода, был утвержден в этом статусе после того, как на предпоследней минуте встречи главный арбитр Майк Легго не засчитал взятие ворот Райана Миллера. Голкипер, распластавшись на льду, парировал бросок, после чего вместе с шайбой был запихнут в ворота Бренданом Уиттом. Легго тотчас развел руки в стороны и подтвердил свое решение после совещания с официальными представителями Лиги в Торонто.

"Правило 78.5 гласит, что после того, как голкипер делает "сэйв", он не может быть затолкан в ворота. Шайба была под ним, но его агрессивно пихнули, и шайба пересекла ленточку. Естественно, такой гол нельзя засчитывать", - пояснил Легго.

"Меня не волнует, что говорят другие. Гол был. Но Лига сказала, что гола не было, так что мы можем поделать?", - посетовал наставник "Айлендерс" Тед Нолан.

Третьей звездой поединка был признан Том Поти, нерасторопность которого позволила Друри оформить дубль, а затем защитник выложил шайбу на клюшку Джейсону Поминвилю, который установил окончательный счет и заставил Рика Дипьетро в гневе разнести клюшку о штангу.

САН-ХОСЕ ШАРКС vs НЕШВИЛЛ ПРЕДАТОРЗ

Счет в серии 3:1

Выездное проклятье "Хищников"

В поединке №4 серии с "Сан-Хосе" "Нэшвилл" играл острее, создал больше голевых моментов, изящнее комбинировал, лучше действовал в большинстве и меньшинстве, однако счет вырос до 3-1 в пользу "Акул".

Хозяева забили три трудовых гола, причем вторая шайба Милана Михалека стала следствием рикошета от конька Киммо Тимонена, вдобавок надежно отыгравшему Евгению Набокову, в отличие от Томаша Вокоуна, явно сопутствовала удача.

"Однозначно, фортуна сегодня была не на нашей стороне, игра-то была как минимум равная", - пожаловался Вокоун.

"Предаторз" проиграли все семь гостевых матчей в своей кубковой истории.

Наши блоги