Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Андреев обыгрывает Гонсалеса. На очереди Ферреро

61

Masters Series Monte Carlo $2 200 000

Игорь Андреев (Россия) – Фернандо Гонсалес (Чили) - 6:2, 2:6, 6:3

История встреч Андреева с его чилийским коллегой до противостояния в Монте-Карло насчитывала четыре матча, из которых Игорь выиграл только один, последний. Как говаривал небезызвестный киноперсонаж, "запоминается последнее слово" - и он был совершенно прав. Кто помнит, как играли теннисисты друг с другом три-четыре года назад? Практически никто, а игра в рамках матча Кубка Дэвиса между сборными России и Чили приходит на память практически сразу же.

Во многом тот матч был похож на нынешний. Также резво начал российский теннисист, "оседлав" свой любимый конек – обмен мощными ударами с задней линии. Андреев постоянно забегал под удар справа и мощными глубокими обратными кроссами сдерживал атакующий порыв чилийца. Эта тактика дала результат, и практически сразу же Игорь взял подачу соперника, и не переводя дыхания – свою. Счет стал 4:1 в пользу Андреева, и Гонсалес практически сдал первую партию. Итоговый ее результат – 6:2 в пользу россиянина.

Во второй партии у Игоря начались проблемы. В третьем гейме Гонсалес сделал первый в этом матче брейк, и сразу же Игорь берет медицинский тайм-аут. Массажист долго колдовал над левой ногой Андреева, но все же вынужден был наложить фиксирующую повязку. Об отказе играть речь не шла, но чувствовалось, что россиянину требуется время, что вновь прийти к оптимальным физическим кондициям, а потому остаток второго сета прошел с подавляющим преимуществом Гонсалеса, который выиграл ее также со счетом 6:2.

Матч достиг своего апогея, и здесь Игорь проявил себя просто блестяще. Как и в первой партии он вновь взял игровую инициативу в свои руки, раз за разом простреливая соперника своим фирменным обратным кроссом справа. Фернандо противоядия найти так и не сумел. Моментами чилиец взрывался мощными и красивыми атаками, но эти успехи носили лишь локальный характер. При счете 2:1 в свою пользу и на подаче Гонсалеса Андреев понял, что переламывать ситуацию надо именно сейчас. Дважды отыгрывал Фернандо брейк-пойнты, но с третьего раза удача улыбнулась нашему теннисисту.

Оправится от такого удара Гонсалес не сумел. Игорь на своей подаче играл просто блестяще, не давая сопернику ни единого шанса. Когда же подавал чилиец, то только поспешность Андреева не позволила ему проиграть с более крупным счетом. При счете 5:2 у Игоря образовался двойной матчбол, но Фернандо сумел собраться и оставил этот гейм за собой, однако это ему не помогло. Следующий гейм стал бенефисом россиянина, который заключительные пять очков отыграл на удивление легко и непринужденно. Даже проигранный при счете 0-40 мяч заставил зрителей аплодировать ему, а не сопернику. Смэш в пустой корт Андреев сорвал, но следующий розыгрыш провел как по нотам и вышел в следующий круг, где его уже поджидает испанец Хуан Карлос Ферреро.

Николай Давыденко (Россия) - Робин Содерлинг (Швеция) - 4:6, 7:6, 3:6

Увы, но после этого матча вынужден покинуть Великое Княжество Николай Давыденко. Шведский теннисист уже не один год ходит в подающих надежды, но решающего шага сделать ему так и не удалось. Тем не менее, Содерлинг против соперников, превосходящих его в классе, нередко выдает свой лучший теннис. Так вышло и на сей раз. Матч в целом был равный, но в решающие его моменты более удачливым оказывался швед, который через 2 часа 45 минут победно вскинул руки вверх.

Наши блоги