Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Нам помешал эгоизм Брандао"

33

Первый матч 1/2 финала Кубка Украины "Шахтер" – "Таврия" завершился со счетом 0:0.

– Второй тайм – команда соперника отошла назад и закрылась. Мы начали спешить, нервничать. В такой ситуации, конечно, не все получается. И это притом, что "Шахтер" имел полное преимущество.

Осталось – обыграть их там. Ничего другого, кроме выездного матча, нам не остается. "Таврия" – очень агрессивная команда, которая играет в футбол за счет длинных передач, а там впереди навязывают борьбу двое нападающих. Тактика совершенно верно подобранная для игроков, которые сейчас играют в крымском коллективе.

Хочу сказать, что несколько наших игроков сегодня были не в лучшей форме, много ошибались. Кроме того, повторю, что те моменты, которые у нас были, нужно было реализовывать. Очень много ударов практически в нескольких миллиметрах от штанги пролетели во втором тайме. В какой-то мере это было невезение. На это, естественно, повлияло то, что мы не забили в первом тайме. Потом начали спешить и принимать неверные решения.

- Господин Луческу, как вы считаете, замены усилили "Шахтер"?– По игре, я думаю, да. Гай сыграл на этой позиции лучше Шевчука. У Воробья было мало времени показать себя. Поэтому претензии к нему предъявить мне сложно. А Белик был более настойчивым. Еще раз хотел бы отметить эгоизм Брандау, да и Белика. Они били из невероятных ситуаций, когда можно было скинуть мяч на игроков своей команды. Это подсказывала ситуация. Но они хотели сами забить. Но, в принципе, это качество нападающего. Форвард должен быть эгоистом. Правда, есть ситуации, когда коллеги по команде находятся в более выгодном положении.

- Вы Марику наказали?– Нет. Я просто выбрал других нападающих на сегодняшнюю игру. У нас много футболистов с тремя карточками. На сегодняшний день их 8 было. Поэтому мы были очень внимательны в этом плане. Сегодня двое получили свои четвертые карточки.

- Господин Луческу, не думаете ли вы, что в межсезонье нужно заняться поиском для "Шахтера" нападающего европейского уровня?– Да, мы думаем об этом. Тем более что все команды соперника практически садятся на свою половину поля и закрываются. оэтому нам нужен такой нападающий, который будет реализовывать моменты, а не станет транжирить их так, как это было сегодня. Если этого не случится, то мы можем поставить под вопрос и следующие наши игры. Мы очень много создаем голевых моментов, но не реализуем их. Процент реализации очень низкий.

- У меня два вопроса. Первый: ваш коллега из "Таврии" сказал, что сегодня ничего сверхъестественного не произошло. Так он оценил результат. И второе: могли бы вы прокомментировать решение УЕФА о проведении чемпионата Европы 2012 года в Украине?– Здесь заслуживает поздравлений ФФУ. И лично Григорий Суркис. Это большой успех всего восточного футбола. Уверен, что этот союз восточных стран поможет развитию футбола. Думаю, что ФФ Румынии помогла в этом. Считаю, что решение было очень правильным. Самым густонаселенным державам, участвующим в розыгрыше этого тендера, выпала честь принимать у себя чемпионат Европы – 2012. Естественно, теперь здесь будут построены новые структуры, которые помогут повысить уровень футбола в данных государствах. Еще раз скажу, что все взяли на себя ответственность за проведение этого турнира: и президент, и кабинет министров. Поэтому я считаю, что Украина и Польша заслуженно получили право на проведение этого чемпионата. Это поможет в строительстве новых структур в дальнейшем. Будут возведены современные стадионы, отели, проложены новые дороги и т.д.

Вспомните, что Афинам выпала честь проводить Олимпийские игры. Теперь столица Греции представляет собой cуперсовременный город. Еще раз хочу отметить и поздравить всех с тем, что Украина добилась этого. Заслуживает похвалы и наш президент, который заранее чувствовал, что чемпионат Европы будет проходить в его стране и начал строить такой суперсовременный стадион.

– В каком состоянии сейчас Рац?– Разван будет лечиться еще минимум 3 недели. Шуст, наверное, будет восстанавливаться самое меньшее 2 недели. Еще Элано, который должен вернуться из Бразилии. Надеемся с совсем другими мыслями, а не с мыслями, чтобы уехать от нас.

- Господин Луческу, за 3 года, что вы здесь, почувствовали что-нибудь в плане улучшения развития какой-либо структуры?– Мы говорили с президентом, и отметили, что уровень чемпионата стал намного выше. И я думаю, что это во многом благодаря иностранцам, которые здесь выступают. Естественно, каждая команда хочет совершенствоваться и играть все лучше и лучше.

И то, что чемпионат Европы будет проводиться в Украине и Польше, наверняка еще больше поднимет уровень внутреннего чемпионата. Посмотрев на те стадионы, что строятся сейчас, можно сказать, что это рассчитано на украинский чемпионат, уровень которого будет расти.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Наши блоги