Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" не оставляет попыток заполучить Юргена Клинсманна

30

"Челси" не оставляет надежды уговорить бывшего тренера сборной Германии Юргена Клинсманна занять пост наставника лондонского клуба в межсезонье.

Для этого "синие" готовы пойти на улучшение условий контракта, согласно которому годовая зарплата Клинсманна составит рекордные для мирового футбола 7 млн фунтов. Напомним, в воскресенье экс-нападающий "Тоттенхэм Хотспур" и лучший игрок чемпионата Англии-94/95 уже отклонял предложение "Челси" с жалованьем 6,4 млн фунтов в год, сославшись на нежелание покидать США, где проживает его семья. Любопытно, что решение предпринять новую попытку заполучить Клинсманна было принято в "Челси" в тот же день, когда стало известно, что Жозе Моуринью, заработавший в прошлом сезоне на "Стэмфорд Бридж" 6,8 млн фунтов, – самый высокооплачиваемый тренер в мировом футболе.

Идею приглашения Клинсманна в "Челси" одобряет легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр, который три года назад был причастен к удачному назначению бывшего форварда "Баварии" тренером "бундестим".

Наши блоги