Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Руслан ЧАГАЕВ: "Я маленький, но умелый"

51

"Многие журналисты говорили, что Николай Валуев слишком большой и слишком тяжелый для меня, - заявил новый чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Руслан Чагаев. -

Однако на это я всегда отвечал: я маленький, но умелый. Валуев был моим самым серьезным противником до сегодняшнего дня. Моей целью всегда было стать чемпионом мира, и я достиг этого. Теперь я собираюсь защитить свой титул дважды, три раза, четыре… Это был мой день".

Клаус-Питер Коль, промоутер Чагаева:

"Сегодня миф Николая Валуева был развеян. Руслан показал все его недостатки. Сегодня победил бокс. Это был великий бой".

Михаэль Тимм, тренер Чагаева:

"Валуев очень сильно прогрессировал как боксер в последние годы, но сегодня он сделал нам одолжение, когда набросился на Руслана с атаками. Тогда мы и переиграли его. Это была наша стратегия, и на этом концентрировался Руслан в то время как все вокруг говорили о том, что он будет атаковать и пытаться нокаутировать Валуева".Николай Валуев:

"Руслан победил. Он выиграл у меня несколько очков. Я сделал слишком много ошибок. Я был слишком неподвижен. Как результат, я не добился желаемого".

Вильфред Зауэрлянд, промоутер Валуева:

"Меня удивила форма Руслана Чагаева. Я думал, что после восьмого раунда он рассыплется. Он хорошо дрался. Николай начал прессинговать слишком поздно".

Дон Кинг, сопромоутер Валуева:

"Сегодня победили зрители и бокс как вид спорта. Он снова привнес интерес в супертяжелый вес. Это был большой шаг вперед. Теперь мировые боксерские организации должны направить все силы на то, чтобы мир получил единственного чемпиона мира".

Наши блоги