Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Анатолий ТИМОЩУК: "Спартак" слишком часто бьет пенальти"

25

У Анатолия Тимощука, несмотря на вылет его команды из Кубка, был повод для радости. Украинец сообщил, что его буквально завалили SMS-сообщениями с поздравлениями. Через пять лет Украина вместе с Польшей примет Евро-2012.

Но больше всего вопросов полузащитнику "Зенита" было задано не о далеком чемпионате Европы, а о кубковой игре. В ней, по мнению Тимощука, "Зенит" выглядел лучше "Спартака".

— Надо было хладнокровнее сыграть, — отмечает Тимощук. – Всему виной быстрый гол в наши ворота, который вышел курьезным. Мяч запутался в ногах, нападающий "Спартака" вышел один на один, и уже сложно было ему помешать. Нелогично как-то все получилось.

— Павел Погребняк сказал, что работа судьи повлияла на исход матча. Вы так не считаете?— Скажу, что пенальти в наши ворота не было – я смотрел повтор в раздевалке. И игру "Спартака" в Томске тоже видел. Сами судите, сколько пенальти назначают судьи в матчах с участием "Спартака". Пять или шесть уже в этом чемпионате…

— То есть судья повлиял на результат?— Нет. Но он тоже многое решает.

— Что пытались сделать, чтобы забить второй гол?— Пошли ва-банк. Пытались длинными передачами вывести кого-то к воротам и навязать там борьбу. Не получилось…

Наши блоги