Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" вновь победило "Металлист"

37

Дневные новости по поводу Евро-2012, который, как известно, пройдет в Украине и Польше, будто зарядили харьковчан и киевлян дополнительной энергией – команды показали неплохой футбол и порадовали болельщиков зрелищем, ну а что до результата, то традиционно он удовлетворил «Динамо», а не футболистов из Первой Столицы.

Киевляне выиграли первый полуфинал, при этом добились победы на выезде, что, конечно, еще сильнее повышает и без того высокие шансы вице-чемпионов Украины на выход в финал. Однако харьковчан не за что упрекнуть, подопечные Мирона Маркевича, как показалось, сделали правильные выводы из недавней встречи с «Динамо» в чемпионате, играли очень агрессивно и достаточно остро в атаке. Забить не повезло, но, по крайней мере, киевлянам эта победа далась не «малой кровью».

На поле с первых минут завязалась суровая мужская борьба. Харьковчане встречали киевлян жестким прессингом, гости также не подпускали игроков «Металлиста» близко к воротам, потому опасные моменты у обеих команд возникали, можно сказать, после контратак, а в основном, мяч находился в центре поля.

Опаснее всего поначалу были стандарты. У «Металлиста» их неплохо исполняли Рыкун и Ганчаржик, после одной из таких подач герой матча с запорожским «Металлургом» Диденко с близкого расстояния головой пробил в штангу. Через минуту опасную атаку провели «динамовцы», Гиоане прострелил вдоль ворот на Ротаня, который переправил мяч в сетку, нов се это было в положении вне игры.

Пятью минутами спустя «Металлист» отметился еще одной атакой, сколь красивой, столь и голевой. Харьковчане сыграли просто-таки в стиле французского «Лиона», игровую манеру которого очень уважает Маркевич. Рыкун отдал в центр Бордияну, который сыграл в стенку с Девичем и ворвался в штрафную, с ходу пробил левой, но чуть-чуть не попал в левую девятку – снова штанга спасла «Динамо».

Киевляне ответили опасным штрафным – удар Гусева с огромным трудом отразил Горяинов, вынув мяч из-под перекладины. До конца тайма подобных моментов не было, а футбол был весьма смотрибельным. Обе команды довольно быстро пытались переводить мяч в атаку, понимая, что только за счет скорости и игры в касание можно брать верх над прессингом (в исполнении харьковчан) и более высоким классом (у киевлян).

Примерно в таком же ключе игра проходила и после перерыва. Довольно быстро вывели на удар Девича, но серб с линии штрафной исполнил слишком сложный удар, мяч прошел выше.

Вскоре Милевский технично вывел один на один Клебера, но Горяинов блестяще среагировал и не дал бразильцу забить.

В дальнейшем харьковчане не унимались до самого конца и время от времени вышедшим на замену Антонову, Данилову и Давыдову при поддержке Девича и Рыкуна удавалось создавать неплохие моменты. Но киевляне атаковали, как минимум, столь же опасно, а мастерство футболистов «Динамо» было выше. Что и доказали на 76-й минуте подопечные Демьяненко. Наверное, лучший в составе гостей в этом матче Гусев прорвался по правому флангу и от линии ворот навесил на дальнюю штангу, куда удачнее всех набежал Милевский – Артем пробил в упор и стал автором единственного гола в матче.

До конца встречи харьковчане не сдались и после прострела Бордияна Антонов и Давыдов могли переправить мяч в сетку – не хватило чуть-чуть. Киевляне могли ответить тем же, вышедший на замену Демба Туре успел подставить ногу под прострел Корреа, но мяч полетел не туда, куда хотелось бы новичку «Динамо».

Выездная победа, конечно, делает шансы «Металлиста» на финал минимальными. Но можно быть уверенным в том, что Маркевич настроит команду таким образом, что и в Киеве харьковчане дадут бой авторитетному противнику.

«Металлист» – «Динамо» - 0:1 (0:0)

«Металлист»: Горяинов, Бабич, Ганчаржик, Обрадович, Бордиян, Рыкун, Валяев, Папа Гуйе (Данилов, 58), Девич, Слюсар (Антонов, 46), Диденко (Давыдов, 75).

«Динамо»: Шовковский, Несмачный, Ващук, Родриго, Маркович, Михалик, Гусев, Гиоане (Корреа, 69), Ротань (Чернат, 74), Милевский, Клебер (Туре, 83).

Гол: Милевский, 76.

Наши блоги