Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Итальянцы огорчены, что Евро-2012 достался Украине и Польше

25

Министр спорта Италии Джована Меландри заявила, что отклонение итальянской кандидатуры на организацию Евро-2012 - огорчительное поражение для спорта страны, но футболисты с Аппенин возьмут реванш и выиграют этот чемпионат.

"Очень сложно говорить в такой момент. Мы сильно огорчены, но наши спортсмены докажут, что они - лучшие. Руководство УЕФА решило дать шанс странам без опыта организации таких форумов, и будущее покажет, были ли они правы", - заявила министр.

Как уже сообщал "СпортОбоз", в первом раунде за заявку Украины и Польши проголосовали 8 членов исполкома УЕФА из 12.

Италия получила четыре голоса, а Хорватия с Венгрией - ни одного. В то же время, как заявил один из представителей администрации УЕФА, еще до оглашения результатов голосования, решение в пользу Украины и Польши было "политическим".

Бывший тренер сборной Италии и звезда итальянского футбола Дино Дзофф заявил:

"То что произошло в Кардиффе - наше большое поражение. Думаю, что основная причина того, что мы не станем хозяевами Евро, состоит в недостаточной уверенности в нашей кандидатуре. Поздравляю легенду польского футбола и моего друга Збигнева Бонека. Перед голосованием он не знал, какую страну поддержать, но теперь очень рад". Отметим, что Бонек уже много лет проживает в Италии.

Наши блоги