Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Гран При Бахрейна. То ли еще будет…

65

От обезвоживания организма караван Большого цирка, уже четвертый год подряд наведывающийся в это богатое нефтью ближневосточное государство, спасал только прохладный энергетический напиток Red Bull, который Дитер Матешитс продает командам Формулы 1 по сходной цене. Из любезности, видимо.

Всю пятницу и первую половину субботнего дня журналисты откровенно скучали: свободные заезды проходили спокойно и их результаты никаких неожиданностей не принесли. На верхних строчках уже привычно расположились пилоты Ferrari и McLaren, а выстреливавшие время от времени середняки и аутсайдеры откровенно играли на спонсоров.

В три часа дня по местному времени на выезде из пит-лейн загорелся зеленый сигнал светофора, возвещавший о начале квалификационных заездов. Тут-то все и оживились. Нет, пилоты команд-аутсайдеров не поехали резвее резвого. Внимание автоспортивной общественности было приковано совсем к другим спортсменам - Фелипе Массе и Льюису Хэмильтону. Очевидно, эти двое никак не хотят мириться с тем, что аналитики и прочие специалисты досрочно вычеркнули их имена из гонки за чемпионство. Масса доминировал всю квалификацию, а Льюис, воодушевленный блистательным началом карьеры, хоть и уступил пилоту Ferrari, давил на бразильца вплоть до самого клетчатого флага.

А что же Райкконен и Алонсо? Эта парочка заняла лишь третью и пятую строчки протокола соответственно. Кто-то предположил что это случайность, обусловленная разной стратегий дозаправок. Гонка же явила миру иную, несколько неожиданную причину проигрыша "названных лидеров".

Кто бы мог подумать еще месяц назад, что пройдет всего три Гран При сезона-2007, а темнокожий британец, дебютант чемпионата мира Льюис Хэмильтон… войдет в историю. Ему удалось то, чего за 57 лет не смог добиться ни один даже самый величайший гонщик - три подиума в трех дебютных гонках. Удивитесь ли Вы, если победителя следующего Гран При будут звать Льюис?

Перед стартом гонки Масса заметно нервничал. В его памяти еще свежи воспоминания о старте Гран При Малайзии, где оба McLaren с легкостью обошли жеребцов из Маранелло. Исключать возможность повторения такого сценария никогда нельзя, поэтому бразильцу пришлось собрать в кулак все свои умения, не раз вспомнить советы Михаэля Шумахера и отправиться в бой с единственной мыслью - все или ничего. Нужно сказать, Фелипе отлично усваивает уроки. На старте он не только не проиграл, но и еще до первого поворота смог обезопасить себя от возможных атак Хэмильтона. Правда, разрыв между ними на протяжении всей гонки не был таким уж серьезным, но номинальный первый пилот Ferrari устоял, одержав свою первую в сезоне и третью в карьере победу.

Хэмильтон без проблем финишировал вторым, а вечером того же дня руководство McLaren открыто заговорило о том, что в этом году оба гонщика команды могут и должны бороться за титул. Эти слова могут значить лишь одно: Рону Деннису очень хочется вспомнить те славные дни, когда за его команду выступали двое Великих пилотов - Сенна и Прост, смыслом жизни которых была только одна вещь - победа. Ни о какой командной тактике здесь и речи быть не может, потому что, не взирая на все заслуги Алонсо, игнорировать скорость Хэмильтона невозможно. И финиш испанца на пятом месте - яркое тому подтверждение.

Если говорить об остальных участниках чемпионата, то здесь все более или менее ожидаемо. Хочется подчеркнуть лишь стабильность BMW, набирающую обороты Williams и захлебывающихся от проблем Renault и Honda.

Подводя итоги австралийско-азиатско-дальневосточного турне Формулы 1 необходимо обратить внимание на турнирную таблицу. Такой интриги и непредсказуемости небыло уже давно: три гонки - три победителя и три лидера чемпионата мира с равным количеством очков. То ли еще будет…

Наши блоги