Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Александр ДМИТРЕНКО: "Чемпионство Чагаева - мне не помеха"

28

— Александр, ваши впечатления от боя?— Он развивался так, как я и предполагал, с переменным успехом. Я знал, что Руслану не будет легко, но он выиграет. И скорее всего, именно по очкам. Так и произошло.

— Многие российские журналисты считают поражение своего соотечественника несправедливым, говорят, засудили...— А что им остается говорить?! Как же несправедливо? Я смотрю нейтрально. Первые три раунда можно было отдавать и тому, и другому. В таких случаях судьи часто отдают преимущество чемпиону. Но потом Чагаев пристрелялся и четвертый-седьмой раунды выиграл. Восьмой был за Валуевым, девятый — за Русланом, десятый выиграл Валуев, а одиннадцатый-двенадцатый — снова Чагаев. Так я это видел.

— Судя по всему вы болели за Руслана...— Конечно, за него, мы вместе тренируемся, знаем друг друга. Но я стараюсь оценивать трезво и объективно. И мое мнение разделяют многие.

— Что собой представляет Руслан как человек?— Нам регулярно приходится работать рядом в зале, встречаемся после тренировок, общаемся. Он веселый открытый парень, пошутить любит. Хороший семьянин, сейчас они с супругой ждут второго ребенка. Может, поэтому Руслан сейчас общается с нами не так часто, как мы — украинцы Universum (я, Сидоренко, Котельник, Дзинзирук) — между собой. Хотя в гостях у него бывать доводилось, живем в 300 метрах друг от друга, на одной улице.

— Говорят, Клаус-Питер Коль делает основную ставку на какого-то одного супертяжа. В этом смысле успехи Чагаева для вашей карьеры — не слишком хорошо?— Нет, это не так. Все зависит от меня. Конечно, вопросы по менеджменту к Universum есть, но пока работать можно. Руслан стал чемпионом — я рад за него. А Коль делает ставку на тех, кто дает результат. И еще — хорошо знает немецкий, это немаловажно. Кстати, Чагаев знает немецкий намного лучше Валуева. Пусть и с ошибками, но вполне может говорить на пресс-конференции. А россиянина слышал — он очень далек от немецкого.

— Почему же Чагаеву во время боя секундировавший Артур Григорян переводил слова тренера?— Руслан все понимал, что ему говорит Михаэль Тимм. Просто Григорян помогал, ведь все были очень напряжены и взволнованы.

— В Украине после победы Чагаева сразу заговорили о шансах организовать его бой против экс-бойца Universum Владимира Кличко...— К сожалению, не могу вам сказать, что на этот счет говорят в Гамбурге, — нахожусь во Львове. Даже Руслана еще не поздравил, у него был выключен мобильный. Время покажет. Но я не исключаю, что Чагаев может боксировать и с Кличко, почему бы нет!

Наши блоги