Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Без пенальти и ничьих!

28

В минувшем туре соперники решили ими не размениваться. Забив кучу победных мячей в компенсированное время, они завершили уик-энд без единой ничьей (и, к слову, пенальти). Это всего лишь третий подобный случай в текущем сезоне. Без мировых также закончились 15-й и 17-й туры. И все-таки одну ничью статистики зафиксировали - хозяева и гости одержали по четыре победы.

Вервые в весенней части турнира выиграли донецкие "металлурги", продолжив свою стопроцентную домашнюю серию встреч с "Черноморцем": семь побед из семи с общим счетом 14:3! При этом "Металлург" оборвал свою восьмиматчевую безвыигрышную серию. Не побеждали донетчане с 4 ноября - 2:1 в родных стенах с "Ильичевцем".

В воскресенье был закрыт один из трех остававшихся нулей в графе "выездные победы": алчевская "Сталь" впервые с 29 апреля прошлого года взяла на поле соперника три полновесных очка. Предыдущей жертвой "сталеваров" стало "Закарпатье" - 2:0. В текущем чемпионате вне родных стен не выигрывали только "Заря" и запорожский "Металлург".

Во второй раз за восемь сезонов в высшей лиге "Карпаты" сумели отметится забитым мячом на поле "Ворсклы". И во второй раз это стоило хозяевам поражения: в августе 2001-го львовяне победили -- 3:1. К слову, обыграть полтавчан "Карпатам" не удавалось на протяжении без малого пяти лет, с октября 2002-го - 3:0 во Львове. Подопечные Александра Ищенко добыли пятую выездную победу в сезоне, уступая по этому показателю только "Динамо" с "Шахтером" (по семь).

"Динамо" до 20-ти матчей продлило свою беспроигрышную серию против "Ильичевца", в активе которого имеется только две ничьи. Любопытно, что два мяча в ворота киевлян мариупольцы ранее забивали только один раз, в октябре 1999-го, уступив в родных стенах с тем же счетом - 2:3.

Продолжил свою неудачную серию "Арсенал", не выигрывающий уже семь поединков кряду, с 26 ноября - 1:0 в родных стенах с "Ворсклой". Первые поражения в весенней части сезона потерпели ФК "Харьков"и "Кривбасс".

Наши блоги