Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Манчестер Юнайтед" увеличил отрыв от "Челси"

21

Голы в исполнении Майкла Кэррика и Уэйна Руни на 4-й и 50-й минутах соответственно принесли "Манчестер Юнайтед" победу над "Шеффилд Юнайтед" в перенесённом матче 33-го тура, в результате чего "манкунианцы" вновь увеличили отрыв от "Челси" до шести очков.

С самого начала матча команда Нила Уорнока оказалась в положении отыгрывающейся после того, как Кэррик принял передачу от Криштиану Роналду и перекинул мяч через вратаря "клинков" Пэдди Кенни.

В первом тайме пару опасных ударов по воротам хозяев нанес Майкл Тонг, однако заменявший ван дер Сара Томаш Кужчак выручил. Кроме того, Колин Казим-Ричардс усугубил кризис в обороне "МЮ", вызванный травмами, грубо сфолив на Патрисе Эвра, после чего тот был заменён на Кирана Ричардсона.

На 34-й минуте Руни ударом головой послал мяч прямо в Кенни, однако пять минут спустя после начала второго тайма нападающий всё же сумел поразить ворота. Райан Гиггз отдал на Руни передачу в разрез, и форвард точно пробил мимо вратаря "Шеффилда".

В перенесённом матче 25-го тура на "Эмирэйтс Стэдиум" "Арсенал" сумел опередить находившийся до того на третьей строчке турнирной таблицы "Ливерпуль", без особых сложностей обыграв "Манчестер Сити" со счётом 3:1.

На 12-й минуте счёт в матче открыл Томаш Росицки, ударом с лета замкнувший навес в штрафную с правого фланга в исполнении Эммануэля Эбуэ. Затем поле покинул Абу Диаби, получивший травму, а его место занял Жулио Баптиста.

На 41-й минуте "горожане" сумели сравнять счёт - Джоуи Бартон перехватил мяч после того, как его крайне неудачно выбил Йенс Леманн, и отдал передачу Майклу Джонсону, который, в свою очередь, тонким пасом вывел на удар Дамаркуса Бисли, который и поразил ворота.

За 15 минут до окончания матча "канониры" вновь вышли вперёд благодаря прекрасному удару Cеска Фабрегаса с 25 метров. А окончательный счёт поединка установил Жулио Баптиста, забивший третий гол на 80-й минуте и снявший вопросы о победителе.

Наши блоги