Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В ожидании чуда из Уэльса!

32

К слову, за этим историческим событием Украина сможет следить в прямой телетрансляции по Первому Национальному.

Финальная презентация нашей заявки состоялась вчера вечером за закрытыми дверями. "Выступлению" нашей делегации предшествовала генеральная репетиция, которая состоялась вчера днем и длилась около полутора часов.

Выступая по жребию вторыми, после Хорватии и Венгрии, команда из восьми достойнейших людей Украины и Польши полчаса доходчиво разъясняла членам Исполкома УЕФА, почему же Евро должно пройти в нашей стране. Затем 15 минут "презентальщики" отвечали на вопросы членов Исполкома. Теперь все мы ждем решения "высокого собрания". Сжимаем кулаки и верим в удачу!

Аргументы Украины

 - За - 1 В предвыборной программе президент УЕФА Мишель Платини обещал, что Восточная Европа обязательно получит право провести чемпионат Европы.

2 В Украине и Польше проживают 85 миллионов человек. Большая часть населения наших стран хочет принять в Евро непосредственное участие.

3 Громаднейший толчок в экономике. В Украине появятся тысячи рабочих мест, новые стадионы, гостиницы и дороги европейского образца.

4 Наша сборная получит шанс сыграть в финале без отборочного турнира.

5 У наших конкурентов неприятности: в Италии – коррупционный скандал, в Хорватии и Венгрии были конфликты с болельщиками.

 - Против - 1 Главный минус – это большое расстояние между городами, где будут матчи Евро. От Донецка до Кракова больше 1 500 километров.

2 У нас все еще плохие дороги, а стадионы эпохи Советского Союза. Плохо развит туристический бизнес.

3 Украина не является страной Европейского Союза. Это может отпугнуть как футбольных чиновников, так и болельщиков из Западной Европы.

4 У нас нет опыта проведения подобных соревнований. Пойдет ли УЕФА на такой риск, доверяя Украине и Польше?

5 В Кардиффе гарантии на Евро-2012 давал Виктор Ющенко. Но, учитывая политическую нестабильность в Украине, через пять лет многое в стране может измениться.

Наши блоги