Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Fed Cup: С нами в группе Беларусь, Литва и Венгрия

28

Сегодня в болгарском Пловдиве состоялась жеребьевка группового этапа в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций.

По ее результатам украинским теннисисткам в составе сестер Бондаренко, Ольги Савчук и Юлианы Федак придется померяться силами с командами Беларуси, Венгрии и Литвы.

В последний момент, стало известно, что за сборную не сыграет вторая по рейтингу, Юлия Вакуленко. Также перед жеребьевкой капитан сборной Владимир Богданов, заменил Татьяну Перебийнис на Ольгу Савчук.

Безусловно, борьба за первое место в группе, позволяющее претендовать на повышение в классе, развернется между командами Украины и Беларуси. Шансы на выход из группы абсолютно равны и все решится, скорее всего, в очном поединке.

Интересен тот факт, что Украина и Беларусь, единственные две команды, имеющие в своем распоряжении трех игроков первой сотни мирового рейтинга. Команды встречались между собой трижды и все три раза победительницами выходили наши соседи. Надеемся, что наши смогут переломить эту неприятную традицию.

Только, что стало известно - завтра наши девчонки сыграют со сборной Литвы. В ее составе три игрока: Лина Станчуте (WTA №276, 21 год), Юлия Готовските (№1117, 19 лет) и Грета Йокските (без рейтинга, 16 лет).

Этот матч должен стать подготовительным перед решающими встречами.

Наши блоги