Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Миллер учится работать головой

46

Простые броски не для Бродо

Вратарь "Нью-Джерси" Мартин Бродо начинал серию плей-офф с "Тампой", имея в своем активе менее 2 пропущенных голов в среднем за матч в плей-офф за карьеру. Однако в последних двух играх он пропускал по три шайбы, что позволило "Молниям" одержать две победы подряд и выйти в плей-офф в серии. Причем, отражая сложные броски по своим воротам, Бродо не слишком хорошо справлялся со случайными выстрелами хоккеистов "Лайтнинг". "Они просто бросали по воротам, в надежде, что что-то залетит, - говорит Бродо, который пропускает необязательную шайбу уже второй матч подряд. – Первый гол они забили после того, как шайба ударилась в сетку с внешней стороны, потом попала в меня, а потом залетела в ворота. С последним голом им тоже повезло". Зак Паризе и Венсан Лекавалье довели число заброшенных ими шайб в нынешнем плей-офф до четырех, а центрфорвард "Тампы" Брэд Ричардс набирает очки в 12 матчах плей-офф подряд – эта серия началась еще в 2004 году, и за это время он сумел набрать 19 (7+12) баллов.

Миллеру для победы головы не жаль

В течение третьего матча серии против "Айлендерс" шайба дважды попадала в голову вратарю "Баффало" Райану Миллеру, но это не помешало ему одержать 13-ю победу в плей-офф в карьере. "Либо ты подставляешь свою голову, либо ты пропускаешь гол», - просто объяснил причину своего мужества Миллер. Наконец-то у "Сэйбрз" к своим непосредственным обязанностям приступили нападающие – ими сегодня были забиты все три гола, а до этого в двух матчах у "Баффало" отличались только защитники, за исключением дубля Криса Друри в первой игре серии. Гол Томаша Ванека вызвал многочисленные споры – он попытался поразить ворота "Островитян" выехав из-за ворот, но Рик Дипьетро держал свой щиток у ближней штанги, и красный свет, возвещающий о взятии ворот, так и не загорелся. Однако после продолжительного просмотра, под скандирование трибун "Нет гола! Нет гола!", шайба все-таки была засчитана. "Со всех камер, которые есть у нас, было непонятно, есть гол или нет, - говорит главный тренер "Нью-Йорка" Тед Нолан. – Возможно, у НХЛ есть другая камера, о которой мы не знаем". Алексей Яшин сыграл всего лишь 10 минут, в основном появляясь на площадке в большинстве.

Бойню поменяли на победу

Предыдущие два матча серии между "Сан-Хосе" и "Нэшвиллом" были наполнены грязными силовыми приемами и драками, но как только серия переместилась в Калифорнию, команды прекратили выяснение отношений. Однако по-прежнему противостояние изобилует жесткими силовыми приемами, после одного из которых лед покинул Мартин Эрат, а двумя минутами позднее автор одного из голов Милан Михалек был вынужден обратиться за медицинской помощью, когда клюшка Джейсон Арнотта забралась ему под визор. Но это не привело к выяснению отношений, даже несмотря на наличие в составе у "Хищников" записного тафгая Дарси Хордичака. Смог оклематься Стив Бернье, в то время как его обидчик Александр Радулов пропускал матч из-за дисквалификации. Трибуны домашней арены "Шаркс" освистывали Скотта Хартнелла каждый раз, когда тот дотрагивался до шайбы. Благодаря активно проведенному второму периоду (18 бросков), "Сан-Хосе" удалось забить два гола и переломить ход неудачно складывавшегося матча, в котором они поначалу проигрывали после первого гола в карьере в плей-офф "хищника" Райана Сутера, чей дядя Гари Сутер когда-то выступал за "Акул".

Сапрыкин подменит Ивза

Нападающий "Оттавы" Патрик Ивз, который стал жертвой силового приема Колби Армстронга, пропустит четвертый матч серии с "Питтсбургом". Ожидается, что вместо Ивза на лед впервые в этом плей-офф выйдет Олег Сапрыкин. Армстронг не получил удаление за силовой прием, когда его плечо врезалось в голову Ивза, который находился с шайбой за воротами "Пингвинов". Кто-то назвал этот силовой прием грязным, а кто-то считает его обычным игровым эпизодом, но Ивз не первая жертва Армстронга в этом сезоне. В начале сезона Колби на девять матчей вырубил нападающего "Каролины" Тревора Летовски, позже от него пострадал Саку Койву.

Наши блоги