Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Федерер, Любичич, Надаль недовольны политикой АТР

32

Лучшие теннисисты мира выступили с протестом против политики АТР. Среди протестующих замечены первая и вторая ракетки мира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Спортсмены недовольны чересчур кардинальными переменами, которые должны произойти в ближайшее время в мужском теннисе. Кроме того, теннисисты недовольны недемократическим методом принятия решений.

На пресс-конференции Роджер Федерер выразил свои претензии:

"Впервые мы, теннисисты, решили высказать свое мнение. Необходимо, чтобы все знали о нашем отношении к происходящему. С нами не советуются, когда принимают решения о реформах. За последние десять - пятнадцать лет я не помню, чтобы спрашивали мнения игроков. АТР слишком торопиться. Действительно, предыдущий руководитель не думал о реформах. Но нынешний глава чересчур усердствует".

Эту точку зрения разделяет и француз Фабрис Санторо:

"Во время собраний сотни лучший игроков АТР я не помню, чтобы мы хоть раз голосовали по какому-нибудь поводу. Как же демократия?".

Хорват Иван Любичич, занимающий восьмую строчку в рейтинге АТР, считает, что президент ассоциации Этьен де Вилье симпатизирует США в ущерб европейским турнирам:

"Турнир в Гамбурге и в Монте-Карло хотят лишить статуса соревнований серии Masters. При этом американские соревнования никто не трогает. Теннисисты из США не любят ездить в Европу. Но при этом считается нормальным, что европейцы должны проводить два подряд турнира в Америке: Индиан-Уэллс и Майами".

Наши блоги