Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ященко пострадал не из-за политики

33

Запорожский ”Металлург” в прошлую субботу проиграл на выезде харьковскому ”Металлисту” — 0:1. В воскресенье в запорожской команде должен был быть выходной: тренер Сергей Ященко хотел распустить футболистов на поминальные дни. Но руководители клуба решили иначе и собрали тренерский штаб с футболистами на сбор на загородной базе.

На ней один из основателей клуба Артур Абдинов объявил об отставке Ященко от должности главного тренера клуба. Исполняющим обязанностей главного тренера назначили Юрия Вернидуба.

До матча в Харькове ”Металлург” в четырех матчах весенней части сезона получил 10 очков. Больше на этом отрезке не набрала ни одна команда высшей лиги. Потому отставку Ященко в Запорожье объясняют не игровыми, а политическими причинами. Ященко, уроженец Донецкой области, поддерживает Партию регионов. А руководство ”Металлурга” — на стороне Блока Юлии Тимошенко.

— Политические мотивы — это глупость, — говорит Ященко. —

Никого не слушайте. Принял команду в прошлом году летом, закрыв глаза на некоторые неудовлетворительные организационные моменты. Пусть они останутся нашим внутренним делом. В прошлую субботу была последняя капля, их я терпеть дальше не смог. В субботу вечером написал заявление. В ближайшее время (Ященко подчеркнул, что точный срок еще не определен) встречусь с руководством. Мой контракт истекает летом 2009-го. То есть руководству ”Металлурга” нужно заплатить мне компенсацию за два года без работы. Готов к тому, что заплатят только за год. Что дальше? Продолжу тренировать. Пошел бы помощником к Моуринью или Фергюсону (смеется). А серьезно — уже готов к самостоятельной работе. Есть варианты, наработки.

Наши блоги