Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Сергей БУБКА: "Надеюсь, что и мой авторитет пригодится"

30

Президент НОК Украины Сергей Бубка в составе официальной украино-польской делегации отправился сегодня в Кардифф где завтра начинает работу Конгресс УЕФА. Именно завтра чиновники УЕФА будут выбирать хозяев чемпионата Европы 2012 года.

После церемонии вручения наград "Герои спортивного года" мы поинтересовались у Сергея Назаровича какова будет его роль в рабочей поездке в Кардифф.

"Заявку Украины и Польши будут презентовать знаменитые спортсмены и известные личности. Надеюсь, что и мой авторитет пойдёт на пользу нашей делегации и сможет убедить Исполком УЕФА доверить Украине и Польше право провести чемпионат Европы. В борьбе остались очень сильные и уважаемые соперники, у каждого из кандидатов есть свои плюсы, и я постараюсь сделать всё, чтобы о наших плюсах узнали, чтобы обратили внимание на ту большую работу которую провели Украина и Польша... Я не хочу сейчас давать прогнозы, давайте дождёмся 17 апреля, успешно проведём презентацию, а потом с нетерпением будем ждать вердикта УЕФА. Лично я уверен что выбор в пользу Украины и Польши даст новый толчок к популяризации спорта, и не только футбола, но и всей спортивной Украины, спортивной Польши, всей Восточной Европы", - сказал Сергей Бубка.

Наши блоги