Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор 22-го тура Высшей лиги

23

Мариуполь. "Металлист". 12 000 зрителей

Арбитр: Ю. Мосейчук (Черновцы)

"Ильичевец" 2:3 "Динамо Киев"

"Ильичевец": Шуховцев, Олефир, Красноперов, Есин, Малыгин (Скоба, 87), Конюшенко, Бояринцев, Мазуренко, Кулаков, Кривошеенко (Ара Акобян, 68), Цихмейструк

"Динамо Киев": Шовковский, Гиоане (Чернат, 69), Корреа (Клебер, 63), Ротань (Фаркаш 80), Шацких, Михалик, Гусев, Несмачный, Ващук, Юссуф, Родриго

0:1 Родриго, 15

0:2 Несмачный, 45

1:2 Цихмейструк, 46

2:2 Красноперов, 55

2:3 Родриго, 90+1

Предупреждения: Малыгин 76, Шуховцев 90; Юссуф 39, Шовковский 90

В матче встретились совершенно различные по своему уровню команды, одна из них возглавляет таблицу, вторая борется за выживание. Однако матч получился очень интересным и футболисты "Ильичевеца" не оказались мальчиками для битья! С самых первых минут Киевляне завладели игровым преимуществом, но реализовать его в забитый гол смогли лишь на 15 минуте. Корреа Карлос, подав с четвертого раза угловой, нашёл вблизи ворот Родриго, который в упор не промахнулся - 0:1. Динамо, на достигнутом, останавливаться не стало. Сначала Малыгин, а потом и Конюшенко били из-за пределов штрафной, но забить не смогли. У "Ильичевеца" игра не шла, и команда откровенно доигрывала первый тайм, как вдруг, выскочил на рандеву с вратарем Несмачный, и, воспользовался моментом, так счет стал 0:2.

После перерыва появились совершенно другие команды. Не прошло и минуты, как Цихмейструк шикарнейшим ударом в девятку - отыграл один мяч! А спустя всего лишь 9 минут Красноперов из-за пределов штрафной восстановил статус кво - 2:2! Игра полностью выровнялась, и на поле были совершенно равные команды, мяч не задерживался в центре поля, переходя от одной команды к другой. Но все-таки под занавес матча сказался уровень киевлян. Когда уже шло добавленное время, на 91-й минуте, Родриго сыграл проворнее всех в штрафной, и поставил точку в матче - 2:3!

Харьков. ОСК "Металлист". 10 000 зрителей

Арбитр: Зубарев (Донецк)

"Металлист" 1:0 "Металлург Запорожье"

"Металлист": Горяинов, Гончаржик, Бабич, Обрадович, Бордиян, Валяев, Рыкун, Девич (Диденко, 71), Данилов, Антонов (Папа Гуйе, 83), Давыдов (Нвоха, 54)

"Металлург Зп":Постранский, Челядинский, Перишич, Силюк (Смирнов, 62), Квирквелия, Степаненко (Демченко, 58), Полевой, Тигорев, Кашевский, Масев (Модебадзе, 56), Любарский

1:0 Диденко, 90

Предупреждения: Квирквелия 44, Модебадзе 74

С самого начало стало ясно, что забитыми голами нас игроки баловать не будут. Так и случилось, лишь на трети первого тайма, впервые был нанесён удар по воротам "Металлурга". Игроки гостей смотрелись поживее своих соперников, много комбинировали, но в основном пытались поразить ворота Горяинова издали, что успеха не принесло. Первый тайм так и закончился безголевой ничьей.

Во втором тайме продолжилась вязкая игра. Был проведен ряд замен в той и другой команде. Отличную возможность отличиться имел Девич, но не смог поразить ворота с 11 метров. Матч уже подходил к концу, к своему логическому завершению - безголевой ничьей, как всеобщее затишее нарушил вышедший на замену Диденко. Он на последней минуте матча, минуте ворвался в штрафную, и с острого угла пробил - принеся своей команде домашнюю победу с минимальным счётом.

Симферополь. РС "Локомотив". 19 000 зрителей

Арбитр: Годулян (Одесса)

"Таврия" 1:3 "Шахтер" "Таврия": Тодич, Першин, Омоко, Вейкутис (Иванов, 36), Соляник, Снытко, Василяускас (Голайдо, 21), Любенович (Эдмар, 82), Галюза, Ковпак, Гоменюк

"Шахтер Д": Шутков, Срна, Чигринский, Кучер, Гай, Матузалем, Фернандиньо, Жадсон (Шевчук, 59), Левандовски, Белик (Марика, 62; Адриано, 75), Брандау

0:1 Левандовски 14

1:1 Голайдо 56

1:2 Брандау 80

1:3 Матузалем 90

Предупреждения: Вейкутис 20, Соляник 42; Кучер 44, Белик 48, Матузалем 54, Брандау 76

"Таврия" принимала одного из лидеров чемпионата. Особой разницы в классе этих двух команд трудно отыскать, одна занимает 6 строчку, другая вторую. Но результат матча противоречит этому. Семфиропальцам выпало на долю обороняться с самых первых минут. Атаки на их ворота следовали одна за другой, и уже на несчастливой 13-й минуте матча Мариуш открыл счет забитым мячам. Не смотря на высокий темп игры, больше в первом тайме опасных моментов игроки создать не смогли.

Во втором тайме на 55 минуте Голайдо забивает гол в ответ на грубую игру со стороны игроков "Таврия". Счет стал равный. Команды воодушевились, началась открытая игра.

На 79-й минуте в высочайшем прыжке Брандао выводит свою команду вперед. На этот гол-шедевр семфиропальцы ответить так и не смогли, команда в прямом смысле посыпалась. А на последней добавленной минуте матча жирную точку поставил Франселино, сделав счёт совсем неприличным - 1:3.

Полтава. "Ворскла". 10000 зрителей

Арбитр: Олег Орехов (Киев)

"Ворскла" 1:2 "Карпаты" "Ворскла": Пятов, Главина (Артюх, 81), Стоян, Грумич, Пуканыч (Маркоски, 70), Кравченко, Левига (Янузи, 65), Цурри, Медведев, Джуричич, Ярмаш

"Карпаты": Налепа, Федорив, Петривский, Пшеничных, Тымчишин, Годвин (Лапко, 87), Кобин, Сучков, Шмаков, Батиста (Платон, 64), Ковель

0:1 Ковель 15

1:1 Джуричич 53

1:2 Годвин 71

Предупреждения: Кравченко 65; Годвин 61, Пшеничных 67, Тымчишин 83

Львовцы с первых минут взяли инициативу в свои руки, игроки "Ворсклы" далеко отошли к своим воротам и пытались играть на контратаках. Такая ситуация, сложившаяся на поле завершилась вполне логично, в одной из атак на исходе трети первого тайма, Ковель в очередной атаке забил мяч Пятову.

После пропущенного гола игроки "Ворсклы" раскрепостились и провели ряд отличных атак, но забить не смогли. Первый тайм так и закончился с минимальным перевесом команды гостей. Во втором тайме, в самом начале Джидурич, все-таки, реализовал один из моментов созданных его подопечными. Восстановилась интрига матча. Виктор Носов и Александр Ищенко провели замены, которые освежили игру. За двадцать минут, до конца матча Годвин, после ошибки на выходе Андрей Пятова поражает ворота - 1:2, чем разрушил надежды болельщиков и болельщиц команды хозяев.

Днепропетровск. "Метеор". 10000 зрителей

Арбитр: С. Березка (Киев)

"Днепр" 1:0 "Харьков"

"Днепр": Cтарцев, Езерский, Шелаев, Самодин (Мотуз 90), Бартулович (Кравченко 81), Русол, Денисов, Канкава, Андриенко (Давидсон 64), Шершун, Назаренко

"Харьков": Худжамов, Рожок, Соколенко, Комарницкий, Березовчук, Рибейро (Гунчак 57), Смалько (Лошанков 46), Овеков, Гладкий, Городов (Чеберячко 53), Панковец

1:0 Шершун, 45

Предупреждения: Панковец 40

Матч начался с минуты молчания в память тренера дубля "Днепра" Ю.Н. Соловьева.

"Днепр" с самого начала прочно закрепился на половине поля соперника, провел ряд опаснейших атак, которые взятием ворот не завершились. Гости ответили один раз, но опасным исполнением стандартного положения. Игроки "Харькова" уже собирались идти на перерыв, как вдруг, в очередной атаке, после подачи со штрафного Богдан Шершун беспрепятственно точно пробил головой с нескольких метров! Первый тайм закончился при минимальном превосходстве хозяев. 1:0.

Второй тайм не сильно отличался от первого. Хозяева постоянно нападали, держали ворота гостей на прицеле, но реализовать хотя бы один момент не смогли. Матч так и закончился с минимальным преимуществом хозяев - 1:0.

Луганск. "Авангард". 9000 зрителей

Арбитр: Е. Абросимов (Одесса)

"Заря" 2:1 "Кривбасс" "Заря Лг": Комарицкий, Яксманицкий, Буневчевич, Храмцов, Луценко (Каменюка, 55), Дунич , Платонов, Голоперов, Ибанда (Челидзе , 80), Пищур Риканович

"Кривбасс": Бажан, Ковальчук, Вернидуб, Котенко (Ндрека, 60), Опря, Рожков, Шиклич, Сачко, Костышин, Гигиадзе

0:1 Сачко 31

1:1 Платонов 34

2:1 Челидзе 90

Удаление: Лисицкий, 39

"Заря" обязана была побеждать в этом матче, если клуб еще желает остаться в Высшей лиге. Так что в настрое игроков можно было не сомневаться. С первых же минут команды начали играть в медленный и вязкий футбол. На 31 минуте, увлекшись атаками, футболисты "Зари" пропускают мяч. Сачко ударом головой переправляет мяч в ворота и выводит свою команду вперед 0:1. Но не долгим было празднование успеха игроков "Кривбасса". Спустя 3 минуты Платонов сравнивает счет, после ошибки голкипера гостей. Под конец первого тайма Лисицкий получает красную карточку, за нарушение, очень сомнительного характера.

После перерыва игрокам "Зари" стало попроще, но забить гол они смогли лишь на исходе последней минуты матча, автором стал Челидзе. Тем самым, победив в этом матче со счетом 2:1, "Заря" всё-таки оставляет мизерные шансы на то, чтобы остаться в элите.

Донецк. "Шахтер". 11000 зрителей

Арбитр: Е. Геренда (Калуш)

"Металлург Донецк" 1:0 "Черноморец" "Металлург Дн": Воробьев, Бечири, Чечер, Фернандес, Незири, Зезе (Де Оливейра Сержио Пашеку, 76), Глад, Миту, Де Соуза Жозе Леандро (Мендоса, 46), Приемов, Окодува

"Черноморец Од": Руденко, Свидерский, Симоненко, Билозор, Ткаченко, Нижегородов, Кирлик, Валеев, Корытько (Кирильчик, 86), Даниловский, Шищенко(Венглинский, 80)

1:0 Де Оливейра Сержио Пашеко, 88

Предупреждения: Де Оливейра Сержио Пашеко 40, Бечири 75, Миту 80; Валеев 41, Билозор 44

До матча эти две команды разделяли всего лишь 3 очка, а как принято говорить в подобных случаях игра идёт за шесть очков. Гости начинали с атак. С каждой минутой игра становилась все грубее и грубее, скорости резко падали, в передачах было много технического брака.

После перерыва скорости слегка подросли, но игра по-прежнему была скучной. Только ближе к экватору второго тайма начали возникать опасные моменты у тех и других ворот. "Черноморец" больше атаковал, создавал интересных, а главное опасные моменты. Количество не всегда переходит в качество, а поэтому в концовке матча Де Оливейра Сержио Пашекj, вышедший на замену, пушечным ударом отправляет футбольный снаряд точно в девятку ворот. До конца матча счёт на табло так и не изменился.

Стадион: Cтадион "Динамо" им. В.Лобановского. 2000 зрителей

Арбитр: А.Жосан(Херсон)

"Арсенал" 1:3 "Сталь" "Арсенал К": Деонас, Ильницкий, Федецкий, Беньо, Шандрук, Закарлюка, Ярошенко Старгородский (Ярошенко, 73), Евсеев, Бредун (Пирич, 78), Джакобия, Брглес (Батальский, 67)

"Сталь": Бабак, Гаврюшов, Половков, Шуга, Грубелич, Гавриш, Эссола Жоземар дос Сантос, Бито Сэндлей Сидни, Гомес (Тымченко, 88), Алан ла Силва (Акименко, 81)

0:1 Алан ла Силва, 9

1:1 Беньо, 11

1:2 Бито Сэндлей Сидни, 66

13 Половков, 73

Предупреждения: Старгородский 43, Федецкий 64; Гавриш 38, Грубелич 44

"Арсенал" должен был побеждать в этом матче, на своем поле, команда из Киева ещё ни разу не могла одержать верх над ФК "Сталь".

Матч начался с разведки, казалось, что нити игры постепенно стали перехватывать игроки киевской команды, как на исходе девятой минуты матча Алан ла Силва прошел по флангу и, сместившись в центр, пробил четко в дальнюю девятку! 0:1! А спустя всего 2 минуты болельщики стали мрачнее тучи, их команда пропустила еще один мяч, Бенью упрочнил преимущество гостевой команды.

После перерыва скорости снова возросли, и команды сподобились забить ещё два мяча. Первый из них был забит Бито Сэндлей Сидни, это был нокдаун для футболистов "Арсенала". Хотя спустя 7 минут хозяевам удалось забить гол престижа, автором которого стал Половков, общей картины для киевлян это не изменило, команда потерпела очередное поражение на домашнем стадионе. Итоговый счет 1:3.

Наши блоги