Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В Италии новый коррупционный скандал

30

Президент итальянской футбольной Федерации (FIGC) пообещал быстро разобраться в ситуации, когда прокуроры Неаполя получили новые сведения о договорных матчах в Серии А в сезонах 2004-05 годов.

- У нас всех большое желание, чтобы быстрее разобраться со всеми делами. Не так, чтобы мы могли забыть проблему, но объяснить ситуацию и вновь прийти к спорту, - заявил в субботу Джанкарло Абете итальянскому агентству ASCA. -

Мы знали, что могут возникнуть и другие проблемы и, конечно, мы не можем недооценивать эти заявления.

В прошлом году решением суда "Ювентус" был лишен последних двух чемпионских званий и понижен в Серию В, а четыре других клуба - "Милан", "Фиорентина", "Лацио" и "Реджина" начали этот сезон с штрафных очков.

В новом судебном расследовании, которое началось в Неаполе в начале недели, фигурируют имена 48 человек, подозреваемых в преступных действиях. В него входят представители разных клубов, действующие и уже подавшие в отставку, а также бывшие работники Федерации, бывшие и действующие арбитры, включая многих из тех, кто уже предстал перед судом в прошлом году.

Новые данные следователей, как ожидается, поступят в офис FIGC на следующей неделе и тогда итальянская федерация футбола решит, проводить ли собственное расследование. Даже если они решат не проводить следствия, новый судейский скандал наносит серьезный удар по имиджу итальянского футбола меньше чем неделю до того, как Исполком УЕФА в Кардиффе выберет, кто будет принимать финальную часть Евро-2012. Италия является главным конкурентом заявкам Украина-Польша и Венгрия-Хорватия.

Наши блоги