Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бернд Шустер сватает в "Реал" Жозе Моуринью

33

На пресс-конференции накануне встречи "Хетафе" с "Вильярреалом" Бернд Шустер отверг слухи, указывающие на наличие у него предварительного соглашения с мадридским "Реалом".

Более того, немецкий специалист заявил, что в итоге в Королевский клуб придёт Жозе Моуриньо, руководящий сейчас английским "Челси".

"Жозе Моуриньо выиграет финальное сражение за переход в "Реал Мадрид" в следующем году, у него есть большие шансы это сделать", - сказал Шустер.

Также он прокомментировал информацию немецкого информационного агентства DPA о том, что у него уже подписан предварительный контракт с "Реалом".

"Конечно же у меня нет никакого пре-контракта с "Реалом", это понятно. Я не понимаю, как какое-то немецкое информационное агентство может знать больше, чем мы, находящиеся здесь. Если бы у меня было что-то подписано, то вы здесь первыми бы об этом узнали, а не агентство в Германии. Это какое-то варварство. Я уже прокомментировал одному из немецких телеканалов, что это враньё, моя ситуация никак не изменилась", - заявил Шустер.

Немецкий тренер отказался комментировать продление контракта Криштиану Роналду с "Манчестер Юнайтед", в то время как постоянные слухи связывали его с "Реалом" и "Барселоной":

"Я не могу ничего сказать на этот счёт, я не имею с этой темой ничего общего, это проблема "Реала Мадрид" и "Барселоны", мне их жаль, но я не вправе давать оценку его решению".

Бернд Шустер пожаловался, что такое количество слухов вокруг него отвлекают и его самого, и его команду:

"Это плохо и я стараюсь воспринимать это как можно естественнее, но мне не нравится постоянно комментировать какие-то слухи, не относящиеся ни ко мне, ни к моей команде, разговаривая о других командах и о других игроках. Все эти вещи отнюдь не помогают, но нам ничего другого не остаётся, как продолжать работу, потому что мы не имеем права оправдываться тем, что наше внимание рассеяно из-за каких-то там слухов. Футболисты должны играть в свою игру вне зависимости от того будет ли работать тренер с ними в следующем году или нет, будет ли в команде тот или иной игрок или нет. Всё это неважно, важно быть сконцентрированными, мотивированными и стараться победить во всех матчах, которые нам осталось провести. Как мы сами, так и клуб предприняли много усилий, чтобы всё у нас было хорошо до самого последнего дня сезона".

Наши блоги