Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Родриго спас "Динамо"

63

Прежде всего, это касается начала второго тайма. Если до перерыва оборона гостей сработала на отлично (фактически, у "Ильичевца" в первые 45 минут не было ни единого момента), то сразу с началом второй половины киевляне позволили подопечным Ивана Балана нанести два удара с убойных позиций. Как результат - сначала мяч угодил в "девятку" после "выстрела" Цихмейструка, а затем с приблизительно этой же точки результативно пробил Красноперов.

По итогам же первого тайма шансы "Ильичевца" хотя бы на ничью были мизерными. При всем уважении к мариупольской команде трудно было поверить, что один из аутсайдеров национального чемпионата сможет отыграть у "бело-синих" два мяча. Особенно учитывая, что до этого моментов у них не было. Но произошло то, что произошло. Стало ли это неожиданностью для гостей? Судя по всему, еще какой! После второго пропущенного мяча динамовцы пребывали словно в шоковом состоянии. По крайней мере, так показалось со стороны.

Много ли было у лидера чемпионата возможностей для того, чтобы забить победный мяч? В том то и дело, что моменты подопечные Анатолия Демьяненко практически не создавали. Неплохо раз бил Гусев, из выгодной позиции промахнулся Клебер (в том моменте нельзя не отметить отменный пас Шацких). Вот, собственно говоря, и все!

Динамовцы атаковали много, но достаточно однообразно. И если в первом тайме несколько раз проходили нестандартные ходы от полузащиты "бело-синих" (вспомним, как забивался второй мяч, а точнее, какой пас на Несмачного выдал Михалик), то при настоящем штурме ворот "Ильичевца" в конце матча все было просто и предсказуемо.

Но в результате именно это незатейливое давление и принесло успех. Очередной навес в штрафную Шуховцева, Юссуф на "втором этаже" перепрыгнул двух защитников и сбросил мяч во вратарскую. Там Родриго, опередивший кипера после подачи углового на 17-й минуте, повторил свой подвиг образца первого тайма. Только на этот раз бразилец ударил ногой. Что ж, еще на зимних сборах Родриго демонстрировал приличную результативность, да и вообще в последние годы именно его можно считать самым опасным динамовским защитником в атаке. Может действительно перевести на позицию нападающего? :).

Справедливости ради следует заметить, что и у хозяев толком в атаке ничего особенного не было. Кроме двух неожиданных ударов из-за пределов штрафной приазовская команда ничего особенного в плане конструктива не продемонстрировала. Но для результативной ничьей им не хватило, в плане времени, самую малость.

Из остальных событий футбольного и околофутбольного толка можно отметить появление на скамейке запасных сенегальского форварда Думба Туре, третий выход в матчах чемпионата Украины Балажа Фаркаша и отсутствие из-за небольшого повреждения Сергея Реброва.

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Родриго спас "Динамо"

Наши блоги