Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор матчей 34-го тура английской Премьер-лиги

19

"Шеффилд Юнайтед" нанёс сильнейший удар по надеждам "Вест Хэм Юнайтед" на спасение от вылета из премьер-лиги, обыграв своих прямых конкурентов в борьбе за выживание со счётом 3:0.

"Клинки" выдали свой лучший матч в сезоне тогда, когда это было необходимо, и в результате вышли из зоны вылета, оставив своих преследователей позади.

За 6 минут до перерыва Майкл Тонг прекрасным ударом со штрафного послал мяч под в ворота "молотобойцев" впритирку с крестовиной.

"Шеффилд Юнайтед", набравший лишь одно очко из возможных 15 в последних пяти матчах, удвоил своё преимущество, когда после розыгрыша углового Фил Ягиелка перепрыгнул своего оппонента в штрафной и головой вколотил мяч в сетку.

За 12 минут до окончания встречи Джон Стид снял все вопросы о победителе, забив третий мяч.

Сеск Фабрегас забил свой первый гол в премьер-лиге в нынешнем сезоне, а "Арсенал" сумел одержать победу над "Болтон Уондерерс" со счётом 2:1 и сохранить за собой четвёртое место, дающее право на участие в Лиге Чемпионов.

"Болтон" мог опередить "канониров", когда Николя Анелька забил свой третий гол в ворота Йенса Леманна в этом сезоне, однако ещё до перерыва Томаш Росицки сравнял счёт, а Фабрегас забил победный гол полминуты спустя после возобновления матча.

Оба гола в первом тайме стали результатами оборонительных ошибок - Йенс Леманн сумел лишь отразить удар со штрафного, выбив мяч точно на Анелька, который оказался точен. "Арсенал" же сравнял счёт, когда Ники Хант попытался прервать навес Эммануэля Адебайора, а в результате был обокраден Росицки, который и забил гол.

В конце матча Иван Кампо был удалён за вторую жёлтую карточку.

Лоури Санчесу не удался дебют на посту тренера "Фулхэма", так как его команда потерпела поражение от "Рединга" на "Мадейски Стэмдиум" со счётом 1:0.

"Дачники" пропустили единственный гол от Ники Ханта на 15-й минуте, и теперь от зоны вылета их отделяет лишь три очка.

Мэтт Тэйлор забил очередной сумасшедший гол и принёс "Портсмуту" победу над "Ньюкасл Юнайтед" со счётом 2:1.

Ошибка Стивена Тэйлора позволила "помпи" выйти вперёд уже к седьмой минуте - гол забил Бенжани Мравуари.

Второй гол ударом с 30 метров в верхний угол ворот Стива Харпера забил Мэтт Тэйлор. Гости получили шанс на спасение, когда Деян Стефанович сфолил в своей штрафной на Джеймсе Милнере, и Эмре реализовал пенальти. Однако на большее "сорок" не хватило.

"Астон Вилла" продолжила череду удачных выступлений, обыграв "Миддлсбро" со счётом 3:1.

Вратарь "Виллы" Томас Соренсен подарил "Боро" первый гол на 13-й минуте, пропустив удар Фабио Рошембака со штрафного с 30 метров.

Однако незадолго до перерыва Крэйг Гарднер сравнял счёт, забив свой первый гол в премьер-лиге, а во втором тайме вышедшие на замену Люк Мур и Стилиан Петров склонили чашу весов в пользу команды Мартина О'Нила.

Единственный матч, в котором не было забито голов, был сыгран на стадионе "Сити оф Манчестер", где "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" разошлись безголевой ничьей.

"Эвертон" не оставляет надежд пробиться в розыгрыш Кубка УЕФА, и вчера гол Джеймса Макфаддена в добавленное время принёс "ирискам" важнейшую победу над сражающимся за выживание "Чарльтон Атлетик" со счётом 2:1.

За девять минут до завершения основного времени матча Джолеон Лескотт вывел "Эвертон" вперёд, однако, когда на последней минуте Даррен Бент сравнял счёт, казалось, что гостям удастся увезти из Ливерпуля одно очко.

Тем не менее, уже в конце добавленного времени вышедший на замену Джеймс Макфадден привёл трибуны в восторг, послав в ворота лондонцев победный гол, в результате чего команда Дэвида Мойеса заняла пятую строку турнирной таблицы.

На "Джей Джей Би Стэдиум" находящийся в незавидном положении "Уиган Атлетик" по ходу матча с "Тоттенхэм Хотспур" трижды вёл в счёте и трижды упускал преимущество, и в результате встреча завершилась вничью 3:3.

На 2-й, 30-й и 60-й минутах "Уиган" выводили вперёд Эмиль Хески, Лейтон Бэйнс и Кевин Килбэйн, однако на каждый гол в свои ворота "шпоры" отвечали точным ударом - счёт последовательно сравнивали Димитар Бербатов (4) и Робби Кин (35, пен. и 68). Таким образом, к данному моменту атакующий дуэт "Тоттенхэма" наколотил уже 38 голов за сезон.

А команда Пола Джуэлла в очередной раз потеряла очки, и в последних десяти играх эти потери составили для "Уигана" 26 очков.

Наши блоги