Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Владимир КЛИЧКО: "Валуев без пояса, мне не интересен"

39

Он уступил решением большинства судей Руслану Чагаеву, потеряв свой чемпионский пояс и статус непобежденного бойца. Мало кто верил, что Руслан, который проигрывал Николаю в росте почти двадцать восемь сантиметров, а разница в весе между Валуевым и Чагаевым составляла сорок один килограмм, может победить русского гиганта.

Перед поединком команда Валуева очень много говорила о том, что Николай, который провел сорок восемь беспроигрышных поединков, не только приближается, но и вскоре превзойдет рекорд Роки Марчиано, который ушел из большого бокса в сентябре 1955, проведя сорок девять беспроигрышных поединков. И хоть Николай, как всегда перед поединком, был не очень словоохотлив, это его качество полностью компенсировал его тренер Манвел Габриэлян, делая не только довольно самоуверенные заявления, но и довольно неуважительно отзывался о бойцовских и технических качествах Руслана Чагаева.

Однако, "Чудищу с Востока", так и не удалось превзойти "Броктонского Боевика".

Бой показал, что домашнее задание, более качественно выполнила именно команда Руслана, разработав прекрасный план на поединок. Чагаев полностью лишил своего соперника возможности разгонять руки при переходе с дальней на ближнюю дистанцию, комбинируя работу на дальней и ближней дистанции, в нужный момент оттягивая внимание Валуева на свой джеб и нанося быстрые удары левой. Валуев был не просто побежден, он был деклассирован. Чагаев его переиграл не только на классе, но и на скорости, сделав ровно столько, сколько требовалось, как для победы, так и для того. Чтобы не допускать ошибок. И, если честно, начиная с четвертого раунда, Николай мне напоминал жертвенного ягненка, которого Чагаев вел на заклание. "Крылатые" выражения Манвела Габриэляна на которые он был весьма щедр, прямое тому подтверждение.

Результат боя поразил меня только одним решением. Это было решение Стенли Кристодоулу, который сумел разглядеть в поединке, правда неизвестно каком, счет 114-114. Правда, двое других судей следили за тем боем, который и оценивали, дав Руслану 115-113, и 117-111.

Наша команда отдала победу также Руслану со счетом – 117-111.

После поединка Николай довольно спокойно заявил, что он, мол, немного отдохнет и начнет подготовку к своему возвращению.

"У меня нет такого любительского опыта, который есть у Руслана Чагаева. К тому же, я позволил ему доминировать в первой части боя и оторваться от меня на картах судей", - охарактеризовал проведенный поединок Николай. – "Но главной моей ошибкой - была слабая работа ног".

Руслан радовался словно ребенок, которому наконец-то подарили столь ожидаемый подарок. И в этом его трудно упрекнуть. Он сделал то, что не смогли сделать до него многие.

"Я думаю, что уже неважно насколько Николай превосходит меня в росте и весе?" - заявил после боя Руслан. – "Я знаю, как надо проводить поединки против больших парней и доказал это".

Громких заявлений о своем будущем Чагаев не делал, радуясь своей победе и поясу чемпиона мира.

После боя, мы созвонились с Владимиром, чтобы получить от него комментарий, как самого боя, так и возможного развития сложившейся ситуации в будущем.

Владимир, как вы оцениваете поединок Руслана Чагаева против Николая Валуева? По моему мнению, Руслан Чагаев без сомнения поединок выиграл, показав хорошую технику. Конечно было интересно наблюдать то, как маленький тяжеловес, победил такого большого супертяжа.

Владимир, думаю, что единственный вопрос, который интересует сейчас всех, состоит в том, а интересен ли Вам теперь поединок против Николая Валуева? Без пояса, Николай Валуев, вместе с Вилфридом Заурляндом и Доном Кингом, мне неинтересен, поскольку, моей целью является проведение поединков за объединение титулов чемпиона мира.

Владимир, насколько можно говорить о том, что вы начнете движение к проведению поединка теперь уже с новым чемпионом мира по версии WBA в тяжелом весе Русланом Чагаевым?

Сейчас об этом пока рано говорить, пока неизвестно, что же планирует для Руслана его промоутер Клаус-Питер Коль.

Владимир, можете ли вы подтвердить информацию о том, что Вас ожидает поединок против Леймона Брюстера?

7 июля я выйду в ринг против Леймона Брюстера. Предварительно поединок должен состояться в Кельне, однако место проведения может еще измениться.

Наши блоги