Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Талисман сборной Украины на Олимпиаде в Пекине

58

Конкурс, который НОК проводил при поддержке компании Кока-Кола продолжался 2 месяца. Национальный Олимпийский комитет получил 150 различных вариантов талисмана нашей команды. Специальное жюри во главе с легендарным Валерием Борзовым рассмотрев все работы определило лучших, а уже из числа лучших определилось с самыми-самыми лучшими.

"Мы искали образ, мы долго думали что в полной мере может соответствовать и нашей культуре, и нашим традициям. Мы хотели увидеть талисман, который был бы понятен украинцам и был символичен для всей нашей страны. Было более 150 работ. Были и свинки, и пчёлки, и белочки, и цветочки, так что нашим специалистам было не скучно работать и выбирать. Теперь мы представляем вам наши талисманы. Это пара симпатичных журавлят. Эти мудрые птицы будут оберегать нашу команду... Аист всегда селится в чистом и добром месте, считают что аисты сопровождают хороших и светлых людей, их появление рядом с домом человека - это добрый знак. Думаю, что эти талисманы принесут удачу и нам", - сказал Президент НОК Сергей Бубка.

Автор двух аистят, полтавчанин Вадим Яковенко.

"Я с детства рисовал, узнав о конкурсе решил предложить Олимпийскому комитету свой вариант талисмана. У меня есть маленькая дочка, и для неё я рисую иллюстрации к сказкам. Я решил придуать в первую очередь образ, а сама работа над эскизами заняла у меня 2-3 дня", - сказал победитель конкурса Вадим Яковенко, который в качестве главного приза получил путёвку в Атланту, на торжественое открытие музея компании "Кока - Кола".

Сергей Бубка отметил, что у аистят (талисманы сборной Украины будут мужского и женского полов) ещё нет имён, но они обязательно будут. НОК Украины планирует изготовить большое количество разнообразных сувениров с изображением талисмана.

Остаётся верить, что с талисманом аистом наша команда в Пекине будет на высоком полёте, и ни в коей мере не в пролёте.

Наши блоги