Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Жозе МОУРИНЬЮ: "И посмотрите, где мы сейчас"

28

Журналисты испанского издания пытались склонить Моуринью к мысли о возможной работе в мадридском "Реале", но Жозе эту мысль отверг, описав ситуацию в руководстве мадридского и лондонского грандов как весьма сходную.

"Тяжело работать и добиваться результатов в клубе, в котором нет спокойствия, — сказал Моуринью. —

Я бы сравнил ситуацию в "Реале" с тем, что происходит в "Челси", в противовес "Манчестер Юнайтед", "Арсеналу" и "Ливерпулю"".

"В "Манчестер Юнайтед" всё спокойно, "Арсенал" в этом сезоне уже ничего не выиграет, но и там не беспокоятся за своё будущее; то же самое можно сказать и про "Ливерпуль". А я на днях подсчитывал, сколько сейчас человек претендуют на пост тренера "Челси"". Насчитал 13, последний был Марк Хьюз, который возник на прошлой неделе".

"Если хотите побеждать, нужен сильный тренер, сильные игроки и стопроцентная поддержка тренера игроками. Я работаю с игроками и ничего не хочу говорить о своих отношениях с Абрамовичем. То, что я сделал с "Челси" в последние три года, войдёт в историю, и нынешний сезон был самым лучшим. Нам пришлось преодолевать невероятные трудности. У Чеха были две операции, у Терри две серьёзные травмы, которые требовали оперативного вмешательства, две или три травмы у Роббена, травма у Эссьена. И посмотрите, где мы сейчас, несмотря ни на что: в полуфинале Лиги чемпионов, в полуфинале Кубка Англии, выиграли Кубок лиги и всего на три очка отстаём от лидера Премьер-лиги".

"Мой контракт рассчитан до 2010 года, и я хотел бы продолжать работать в "Челси". Тренировать Мадрид — большая честь, но я сейчас об этом не хочу думать. Если моё имя связывают с "Реалом", то это не потому, что я этому поспособствовал. "Челси" — мой любимый клуб, в котором я бы хотел работать".

"Впрочем, если я уйду, точнее, если меня уйдут, то я хотел бы работать в другом клубе в Европе. Мне нравится Премьер-лига и английский футбол, но думать о переходе из "Челси" в другой английский клуб прямо сейчас было бы очень странно, и я не хочу, чтобы это произошло".

Тем временем, владелец клуба Роман Абрамович во вторник снова не появился на матче своей команды в Валенсии, даже несмотря на высочайший статус этого поединка. По словам его пресс-атташе, Абрамович находился в России на важной встрече с одним из своих коллег-губернаторов.

Наши блоги