Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости хоккея

Руслан Федотенко стартовал в Плей-офф с поражения

40

ДЕТРОЙТ РЕД УИНГЗ vs КАЛГАРИ ФЛЭЙМЗ

Опасения болельщиков "Детройта", что уверенный регулярный чемпионат вновь обернется разочарованием в плей-офф, оказались напрасными – по крайней мере, если судить по первой игре серии с "Калгари". Хозяева доминировали на льду, создали массу голевых моментов, и если бы не Микка Кипрусофф, дело бы закончилось форменным разгромом. Порадовавшись за свою команду, фаны "Красных Крыльев" вдвойне порадовались за Павла Дацюка, который отпраздновал отмечающийся на родине День Космонавтики первым кубковым голом с 2002 года, прервав 26-матчевую засуху.

"Для меня это очень важный гол", - разоткровенничался Дацюк.

Впервые с 24 февраля на лед вышел Хенрик Зеттерберг, и хотя швед еще не набрал должной формы, он остался доволен своей игрой.

"Это был важный тест для меня, и я чувствовал себя прекрасно всю встречу", - заявил Зеттерберг.

В составах команд отсутствовали из-за травм Тодд Бертуцци, Робин Регер и Джефф Фризен. Защитник "Ред Уингз" Крис Челиос установил новый рекорд НХЛ, открыв 22-й кубковый сезон – у Рэя Бурка был 21 сезон с выступлением в плей-офф. Впрочем, до рекорда Горди Хоу, который играл в плей-офф в возрасте 52 лет, 45-летнему Крису пока далековато.

АТЛАНТА ТРЭШЕРЗ vs НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС

Дебют "Атланты" в плей-офф оказался не то чтобы "комом", но и чувства удовлетворения у своих поклонников точно не вызвал. Не слишком удачная игра Кари Лехтонена, отсутствие мысли в атаке, периодические провалы в обороне позволили "Рейнджерс", показав весьма посредственный хоккей, одержать первую кубковую победу с 1997 года. Выделялся на площадке Яромир Ягр, твердо решивший взять реванш за прошлогодний плей-офф.

"Я не люблю забивать первый гол (своей команды), это приносит мне неудачу. Вот например в этом чемпионате я тоже забил первый гол (5 октября в матче с "Вашингтоном"), после чего буксовал. Ненавижу это", - заявил Ягр. Ведомым чехом "Рейнджерам" "Трэшерз" пытались противопоставить силовой хоккей, что им вполне удалось, правда, на результате не сказалось.

"Я знаю, что они ("Атланта") будут брать реванш. Это их стиль игры", - отметил Яромир.

В противостоянии братьев Хосса локальный успех праздновал "рейнджер" Марсель, удачно подставивший клюшку под бросок Федора Тютина, тогда как эффективность Мариана стремилась к нулю. Это можно сказать и об Илье Ковальчуке с Вячеславом Козловым. Возможно, в следующем сезоне их помощником в атаке станет форвард фарм-клуба 22-летний Бретт Стерлинг. Бывший студент из колледжа Колорадо в своем дебютном сезоне в АХЛ стал лучшим снайпером лиги (52 гола в 74 матчах) и был признан лучшим новичком сезона.

БАФФАЛО СЕЙБРЗ vs НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС

Первая игра серии "Баффало" - "Айлендерс" закончилась предсказуемой победой лучшей команды регулярного чемпионата, хотя легкой назвать игру для "Клинков" нельзя. После провального первого периода, в котором гости лишь раз потревожили Райана Миллера, они мало в чем уступали грозному сопернику, но превосходство в классе все же дало о себе знать.

Впрочем, "Островитяне" рассчитывают, что уже в следующем матче в ворота вернется Рик Дипьетро, которому врачи дали добро на возвращение к активным тренировкам после серии сотрясений мозга.

"Не думаю, что голкипер может что-то сильно изменить. Нам по большому счету все равно, кто защищает противоположные ворота", - самоуверенно заявил Брайан Кэмпбелл, который стал третьим защитником в истории "Сэйбрз", оформившим дубль в кубковой игре.

НЬЮ-ДЖЕРСИ ДЭВИЛЗ vs ТАМПА-БЭЙ ЛАЙТНИНГ

Наверняка рад был поменять своего вратаря и наставник "Тампы". Однако Джон Торторелла такой возможности лишил себя сам, отправив в пресс-бокс Марка Дени, что мало способствует повышению уверенности голкипера в своих силах. Йохан Холмквист, на которого сделал ставку Торторелла, сегодня отыграл крайне неудачно. Швед не только не выручал, но и привез в свои ворота во многом решающий пятый гол: вместо того, чтобы "заморозить" шайбу, он выбросил ее на клюшку Патрика Элиаша, который транзитом через Скотта Гомеса тотчас вывел на ударную позицию Брайана Джионту.

Венсан Лекавалье и Мартин СенЛуи забили все три гола своей команды, но этого оказалось недостаточно.

"Думаю, мы хорошо противостояли им. Забить три гола Бродо в первой игре серии – это дорогого стоит. Сегодня мы делали много правильных вещей", - не теряет оптимизма Торторелла.

Начало плей-офф не вызвало прилива энтузиазма у болельщиков в Ист-Рутерфорде: арену вместительностью 19040 посетило 14495 человек. В нынешнем сезоне "Дьяволы" ни разу не играли дома при аншлаге.

Наши блоги