Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

FIA проверила зеркала

28

Эксперименты команд с размером и расположением зеркал заднего вида вызывают беспокойство FIA. В Ferrari, Renault, Red Bull и Toro Rosso убрали зеркала на сайдподы, причем инженер одной из команд даже намекнул, что аэродинамические преимущества такого решения достаточно велики, чтобы не обращать внимания за возможные штрафы, связанные с пропуском машин, обгоняющих на круг.

В Малайзии проблема с круговыми обсуждалась на брифинге пилотов, а в Бахрейне, в четверг, представители технических служб FIA, устроили массовый тест зеркал на соответствие регламенту, который описывает процедуру буквально:

"Технический делегат FIA должен практически убедиться в том, что гонщик может уверенно идентифицировать находящиеся сзади машины".

Претензий у FIA нет, все машины соответствуют регламенту...

Марк Уэббер:

" Я понимаю внимание FIA к этой проблеме. На прошлом брифинге пилотов Чарли Уайтинг инструктировал нас: "Увидели синие флаги, сразу уходите с траектории", но там же ему возразили — соперника не всегда видно, не всегда очевидно, как лучше поступить, чтобы не совершить опасного маневра. Зеркала — головная боль для конструкторов, которые пытаются до минимума сократить их влияние на аэродинамику. Естественно, это не лучшим образом сказывается на безопасности".

Наши блоги